Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ашхабаде проходит церемония прощания с Туркменбаши

У гроба выставлен почетный караул. В зале звучит траурная музыка.В полдень похоронный кортеж с телом Туркменбаши направится в его родовое село Кипчак. Ниязова похоронят в мавзолее, построенном на территории мечети "Туркменбаши Рухы" - главной в республике.

АШХАБАД, 24 дек - РИА Новости. В Ашхабаде в Президентском дворце началась траурная церемония прощания с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым.

Как сообщает государственный телеканал, сначала к гробу подходили официальные лица, представители Вооруженных сил, родственники, а в настоящее время попрощаться с Туркменбаши подходят простые граждане страны.

У гроба выставлен почетный караул. В зале звучит траурная музыка.

В полдень похоронный кортеж с телом Туркменбаши направится в его родовое село Кипчак. Ниязова похоронят в мавзолее, построенном на территории мечети "Туркменбаши Рухы" (Духовность Туркменбаши) - главной в республике.

Траур по президенту в республике будет длиться до 30 декабря включительно.

В соответствии с официальными сообщениями, президент Туркменистана скончался 21 декабря 2006 года в 01.10 в результате внезапной остановки сердца.

Как ранее сообщали туркменские СМИ, о своем участии в церемонии прощания с главой государства заявили главы более 20 государств. В Ашхабад уже прибыла российская делегация, которую возглавил премьер-министр Михаил Фрадков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала