Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар на теплоходе в Подмосковье начался в районе сауны

"Пиротехника была установлена на берегу. Возможно, она была и на теплоходе. Сейчас об этом сказать трудно. Могло произойти все, что угодно, сейчас ни одна версия не отвергается", - сказал замглавы МЧС РФ генерал-лейтенант Александр Чуприян.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Пожар на теплоходе на Клязьминском водохранилище в Подмосковье начался в районе сауны и, по предварительным данным, произошел из-за неправильной эксплуатации электрооборудования. Об этом сообщил журналистам замглавы МЧС РФ генерал-лейтенант Александр Чуприян.

Вместе с тем, он не исключил, что возгорание могло произойти из-за попадания пиротехнического снаряда на крышу теплохода.

"Пиротехника была установлена на берегу. Возможно, она была и на теплоходе. Сейчас об этом сказать трудно. Могло произойти все, что угодно, сейчас ни одна версия не отвергается", - сказал Чуприян.

Он отметил, что сигнал о возгорании поступил в службу "01" в пятницу в 23.15.

"Сразу после возгорания персонал ресторана оповестил посетителей о пожаре и оперативно вывел всех с горящего судна. В этом смысле они действовали умело и грамотно. Однако основная их ошибка заключается в том, что они стали тушить огонь самостоятельно и только после того, как пламя начало распространяться, вызвали пожарных", - рассказал замминистра.

Из-за этого к моменту прибытия пожарных огонь успел распространиться на две палубы, добавил он.

По словам Чуприяна, говорить о скорой ликвидации пожара не приходится, скорее всего, пожарным не удастся ликвидировать возгорание раньше шести утра.

"Локализация может быть уже очень скоро, о полной ликвидации в ближайшие несколько часов говорить не придется", - сказал он.

На месте работает 13 пожарных расчетов, которых в сложившейся обстановке, по мнению замминистра, "вполне достаточно". Специальная пожарная техника, такая как подъемники или пожарные катера, не привлекается.

Чуприян сообщил, что судно серьезно пострадало от пожара, при этом не исключил возможности его восстановления.

На Клязьминском водохранилище горит шестипалубный теплоход, в котором располагался развлекательный центр. По мнению пожарных, пламя вряд ли удастся сбить, и теплоход будет потушен методом "полного выгорания".

Один из работающий на месте происшествия сотрудников МЧС РФ в беседе с корреспондентом РИА Новости высказал мнение, что пожар мог начаться из-за взрыва пиротехники. По его словам, вокруг горящего судна в ходе разведки было обнаружено несколько пиротехнических установок, которые используются для фейерверков.

По словам очевидцев, на теплоходе проходила корпоративная вечеринка одной из компаний.

Пожару присвоен второй уровень сложности по пятибалльной шкале.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала