Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулиев: оппозиция должна добиваться свободных выборов в Туркмении

"Мы договорились между собой (лидерами различных оппозиционных партий) о том, что другого выхода, кроме борьбы за демократию в Туркменистане, у нас нет", - сказал руководитель Объединенной демократической оппозиции Туркменистана.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Один из лидеров туркменской оппозиции считает, что руководителям оппозиционных партий необходимо успеть в Туркмению до нового года.

Об этом РИА Новости по телефону из Норвегии заявил руководитель Объединенной демократической оппозиции Туркменистана (ОТОД), бывший министр иностранных дел Авды Кулиев.

"Мы договорились между собой (лидерами различных оппозиционных партий) о том, что другого выхода, кроме борьбы за демократию в Туркменистане, у нас нет. Мы должны добиваться демократических и свободных выборов в стране, а не воевать за кресло президента или главы парламента", - сказал он.

Кулиев отметил, что оппозиции "надо спешить в Туркменистан, потому что время работает на "ниязовскую группировку". "Нам надо не упустить шанс, и мы должны успеть в страну до нового года", - сказал он.

По словам Кулиева, он ведет переговоры с внешнеполитическими ведомствами ряда европейских стран, чтобы получить гарантии безопасности для лидеров оппозиции для возвращения в Туркмению.

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов, бессменно правивший в стране более 20 лет, скончался рано утром 21 декабря из-за внезапной остановки сердца.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала