РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США готовы сотрудничать с временной властью в Туркмении

"Сейчас, когда туркменский народ будет размышлять о своем будущем, США будут с ними, чтобы работать с ними и оказывать им содействие, которое будет подобающим и с которым будет согласен туркменский народ", - сказал представитель госдепартамента США

ВАШИНГТОН, 21 дек - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша готова работать совместно с временным руководством, которое осуществляет власть в Туркмении после кончины Сапармурата Ниязова, заявил в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Сейчас, когда туркменский народ будет размышлять о своем будущем, США и, как я уверен, другие страны тоже будут с ними, чтобы работать с ними и оказывать им содействие, которое будет подобающим и с которым будут согласны как туркменский народ так и другие правительства", - сказал Маккормак.

"Туркменский народ потерял своего лидера, и мы приносим ему свои соболезнования", - заявил представитель госдепартамента США, отметив, что администрация Буша будет следить за развитием политической ситуации в Туркмении.

"Мы посмотрим, как это будет происходить в ближайшие дни, недели и месяцы", - сказал он.

В то же время представитель госдепартамента США уклонился от прогнозов развития внутриполитической ситуации в Туркмении.

"Это неожиданные перемены для Туркменистана и туркменского народа и им предстоит определиться, каким будет их будущее", - сказал Маккормак.

Ниязов, бессменно правивший в Туркмении более двадцати лет, скончался в четверг. По данным государственного телевидения, причиной смерти стала внезапная остановка сердца.

Временно исполняющим обязанности президента Туркмении назначен вице-премьер Гурбангулы Бердымухаммедов. Он же возглавил комиссию по организации похорон президента Сапармурата Ниязова.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала