РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голландские военные поучавствовали в операции в Кандагаре

Рота 11-го воздушно-десантного батальона вместе с афганскими военными занималась оказанием гуманитарной помощи беженцам.

ГААГА, 21 дек - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Голландские военнослужащие впервые приняли участие в проходящей в афганской провинции Кандагар операции Baaz Tsuka действующих под командованием НАТО международных сил ISAF, сообщило в четверг министерство обороны Нидерладов.

Рота 11-го воздушно-десантного батальона вместе с афганскими военными занималась оказанием гуманитарной помощи беженцам.

Эта рота была переброшена по воздуху в южную часть долины Пэнджавайи (Panjawayi). Голландцы раздавали беженцам одеяла, продукты питания, инструменты, моющие и чистящие средства и школьные принадлежности. Нидерландские, британские и канадские врачи оказали медицинскую помощь примерно пятидесяти беженцам.

В долине Пэнджавайи находится большое число людей, которые были вынуждены бежать из мест своего постоянного проживания во время проводившейся международными силами ISAF в сентябре операции "Медуза". Многие из них боятся возвращаться в родные дома, так как боевики Талибан вновь вернулись в регион, откуда были вытеснены войсками ISAF.

В задачу нидерландского контингента во время нынешней операции Baaz Tsuka входит также оказание воздушной поддержки международному контингенту, а в случае необходимости и участие в наземных боевых действиях. Однако, по словам представителя министерства обороны Нидерландов, пока ни голландские летчики, ни пехотинцы участия в боевых действиях не принимали.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Флаги стран — участниц встречи в нормандском формате
"Ъ" сообщил о жесткой позиции России перед "нормандским" саммитом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала