РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Райс: надеюсь, Россия поддержит резолюцию СБ ООН по Ирану

"Мы надеемся, что они (русские) или поддержат резолюцию, проголосовав "за", или, как минимум, не будут против", - заявил Маккормак.

ВАШИНГТОН, 21 дек - РИА Новости, Аркадий Орлов. Госсекретарь США Кондолиза Райс выразила надежду, что Россия поддержит резолюцию СБ ООН по санкциям в отношении Ирана, голосование по которой предварительно намечено на пятницу в Нью-Йорке.

"Мы надеемся, что... Россия поддержит резолюцию, которая говорит Ирану, что пренебрежение (мнением мирового сообщества) является неприемлемым", - заявила Райс журналистам в госдепартаменте после своей встречи с министром иностранных дел Канады.

По словам официального представителя госдепартамента США Шона Маккормака, администрация Джорджа Буша надеется на то, что Россия поддержит санкции, включенные в проeкт резолюции.

"Мы надеемся, что они (русские) или поддержат резолюцию, проголосовав "за", или, как минимум, не будут против", - заявил Маккормак.

"На данный момент у нас нет конкретных данных о том, как они (русские) намерены голосовать", - сказал представитель госдепартамента США.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала