Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Великобритании объявлено название последней книги о Гарри Поттере

По-английски книга будет называться "Harry Potter and the Deathly Hallows", что на русский язык можно перевести как "Гарри Поттер и роковой День всех святых".

ЛОНДОН, 21 дек - РИА Новости, Александр Смотров. В преддверии Рождества британская писательница Джоан Роулинг раскрыла название последней, седьмой, части книжной эпопеи о приключениях Гарри Поттера, передает Би-би-си.

По-английски книга будет называться "Harry Potter and the Deathly Hallows", что на русский язык можно перевести как "Гарри Поттер и роковой День всех святых". Более точно о смысле названия можно будет судить, когда книга выйдет в свет.

Точная дата появления издания на прилавках британских магазинов пока не определена, но это должно произойти в первой половине 2007 года.

Кроме того, писательница вновь подтвердила давно уже циркулирующие среди любителей "поттерианы" слухи о том, что в заключительной книге погибнут два персонажа серии. Возможно, одним из них будет сам Гарри Поттер.

Джоан Роулинг рассказала, что окончание последней книги о юном волшебнике она пишет точно так же, как писала начало первой, - в кафе.

О Гарри Поттере она начала писать 13 лет назад в одном из кафе Эдинбурга, столицы Шотландии, и с тех пор заработала на своих произведениях 540 миллионов фунтов стерлингов.

Параллельно с выходами новых частей книги, которые случаются примерно раз в два года, зрители могут наслаждаться и новыми эпизодами экранизаций романов Роулинг.

Выход на экраны пятой части киноэпопеи - "Гарри Поттер и Орден Феникса" - запланирован на 13 июля 2007 года. Практически все знакомые зрителям персонажи вновь появятся на экране: Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера, Руперт Грин в роли Рона Уисли, Эмма Уотсон в роли Гермионы Грейнджер, Рэйф Файнс исполнит роль злодея Волдеморта.

Вместе с тем, в актерское созвездие "поттерианы" также впервые вольются такие известные британские актрисы, как Хелена Бонэм Картер и Имельда Стонтон.

Предыдущие четыре части киноэпопеи собрали только в Великобритании свыше 200 миллионов фунтов стерлингов, сделав Дэниела Рэдклиффа одним из самых богатых британских тинэйджеров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала