РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОБСЕ предложил Туркмении помочь провести демократические реформы

Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт в день сообщения о смерти Сапармурата Ниязова предложил народу Туркменистана "помощь в проведении демократических преобразований в республике", одновременно выразив ему соболезнования в связи с кончиной туркменбаши.

БРЮССЕЛЬ, 21 дек - РИА Новости, Александр Шишло. Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт в день сообщения о смерти Сапармурата Ниязова предложил народу Туркменистана "помощь в проведении демократических преобразований в республике", одновременно выразив ему соболезнования в связи с кончиной туркменбаши.

"Несомненно, ожидается трудный период. Народ Туркменистана может почувствовать себя неуверенно после двух десятилетий под эгидой одного человека", - говорится в поступившем в четверг в РИА Новости заявлении де Гюхта.

"ОБСЕ готов оказать помощь в этот переходный период: в продвижении демократических реформ и обеспечении стабильности в стране, а также в целом в регионе Центральной Азии, который является стратегически жизненно важным", - отмечается в заявлении.

"Мы готовы оказать помощь во всех областях, в которых ОБСЕ активно, идет ли речь о политической и военной безопасности, мерах по охране окружающей среды и мерах экономического порядка, или о правах человека", - заявил де Гюхт.

При этом глава ОБСЕ высказал обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека в Туркмении.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала