РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексику пришла зима, жителей страны призывают надеть шапки

По метеорологическим календарям, зима приходит в Мексику каждый год 21 декабря. Особенно сильные по местным меркам холода она приносит в горные районы на севере, северо-западе и в центральной части страны.

МЕХИКО, 21 дек - РИА Новости, Михаил Белят. В Мексику пришла зима. Метеорологи предрекают низкие температуры и учат жителей страны, как не замерзнуть в холодную погоду.

По метеорологическим календарям, зима приходит в Мексику каждый год 21 декабря. Особенно сильные по местным меркам холода она приносит в горные районы на севере, северо-западе и в центральной части страны.

На вершинах гор Сьерра-Мадре в штатах Чиуауа, Сонора, Дуранго зимние температуры нередко опускаются до минус 25 градусов по Цельсию, что заставляет даже привычных ко всему индейцев-тараумара покидать свои горные селения и искать спасения от холодов в долинах, как это было прошлой зимой.

По прогнозам метеорологов, грядущий зимний период принесет еще более низкие температуры на обширные территории страны.

Государственная метеорологическая служба Мексики распространила в четверг предупреждение о приближении к северным и северо-западным штатам холодных фронтов, которые приведут к ночным и утренним заморозкам даже на равнинах.

В связи с этим в средствах массовой коммуникации страны публикуют рекомендации по профилактике последствий необычайно низких температур наступившей зимы. В рекомендациях непривычным к морозам мексиканцам содержатся и такие указания:

- При наступлении холодов следует тепло одеваться, закрывая все открытые участки тела шапкой, перчатками, шарфом; следует пользоваться теплой, непроницаемой для влаги и снега обувью.

- Ночью, когда холода особенно сильны, рекомендуем использовать дополнительные одеяла;

- Питаться во время холодов необходимо жирной и сладкой пищей, содержащей повышенное количество калорий, которые быстро расходуются человеческим организмом во время пребывания на холоде.

В течение прошлой зимы низкие температуры стали причиной гибели более 100 мексиканцев. Во время неожиданно опустившихся на Мексику в октябре-ноябре этого года холодов погибли более 40 человек. Поэтому рекомендации метеорологов здесь воспринимаются без улыбки.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала