Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акаев: нас с Ниязовым сближало то, что мы оба учились в Ленинграде

Бывший президент Киргизии Аскар Акаев хотел бы, что бы следующий руководитель Туркмении проводил политику более тесного сотрудничества со своими коллегами по СНГ. По мнению Акаева, Ниязов умело и уверенно руководил Туркменистаном - одной из самых богатейших природными ресурсами стран в центральной Азии.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Бывший президент Киргизии Аскар Акаев хотел бы, что бы следующий руководитель Туркмении проводил политику более тесного сотрудничества со своими коллегами по СНГ.

"Безусловно, хотелось бы, чтобы пришел законно избранный руководитель в эту страну, который взял бы курс на интеграцию со странами Центральной Азии, и в первую очередь с Россией", - сказал он в интервью РИА Новости.

В четверг стало известно о кончине президента Туркмении Сапармурата Ниязова, бессменно правившего страной более двадцати лет.

Акаев отметил, что его и Ниязова сближало то, что они оба учились в Ленинграде. "Когда мы встречались в 90-е годы, он любил поделиться своими воспоминаниями, своей трудной судьбой, ведь он вырос сиротой и добивался всего сам", - сообщил экс-президент Киргизии.

По мнению Акаева, Ниязов умело и уверенно руководил Туркменистаном - одной из самых богатейших природными ресурсами стран в центральной Азии.

"Он никогда не подделывался под чужое мнение, и это было для него характерно. А оценка его государственных, политических заслуг, конечно, будет дана лучше и точнее туркменским народом, историей", - подчеркнул Акаев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала