Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция считает назначение Бердымухаммедова неконституционным

"Этот вопрос должен был решен на заседании Халк маслахаты 26 декабря. Не дожидаясь Народного совета, по конституции, возглавить республику временно мог только глава Меджлиса", - сказал Ханамов.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Назначение вице-премьера правительства Гурбангулы Бердымухаммедова исполняющим обязанности президента Туркмении это нарушение конституции страны, заявил РИА Новости по телефону лидер оппозиционной Республиканской партии Туркмении, бывший посол республики в Турции Нурмухаммед Ханамов.

"По закону, этот вопрос должен был решен на заседании Халк маслахаты (Народного совета) 26 декабря. Не дожидаясь Народного совета, по конституции, возглавить республику временно мог только глава Меджлиса (парламента)", - сказал Ханамов.

Он сообщил, что официальное заявление оппозиции по этому поводу будет сделано позже.

Ханамов также считает, что глава президентской охраны Акмурад Реджепов, имеющий большое влияние на ситуацию в республике, тесно работает с Бердымухаммедовым.

"Они будут стараться сохранить то, что было до этого, и что бы народ не особо мог поднять голову и чтобы другие не могли на что-то претендовать", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала