Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Сирии вновь призвал Израиль к возобновлению переговоров

Читать ria.ru в
Президент Сирии Башар Асад направил письмо премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту, пообещав принять меры против палестинского движения ХАМАС и ливанского "Хезболлах" в обмен на возобновление мирных переговоров.

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 дек - РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад направил письмо премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту, пообещав принять меры против палестинского движения ХАМАС и ливанского "Хезболлах" в обмен на возобновление мирных переговоров.

Как передает арабский телеканал "Аль-Арабийя", в письме Асад выражает готовность прервать каналы коммуникаций между лидерами ХАМАС, живущими в Дамаске, и представителями движения на палестинских территориях, а также препятствовать поставкам оружия ливанским боевикам.

До сих пор "мирные увертюры" Дамаска встречали холодный прием в Израиле. Возвращение к мирному диалогу, прерванному в 2000 году, здесь увязывают с прекращением поддержки Дамаском ливанского движения "Хезболлах" и палестинских радикальных группировок.

В Израиле рассчитывают на продолжение международного, прежде всего американского, давления на сирийский режим и не хотят облегчать положение Асада, возобновляя переговорный процесс, чреватый для еврейского государства болезненными уступками и осложнением внутриполитической ситуации.

В Израиле с беспокойством восприняли доклад американской комиссии Бейкера-Гамильтона, которая рекомендовала Белому дому вступить в прямой диалог с Сирией и содействовать реанимации арабо-израильского урегулирования ради нормализации ситуации в Ираке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Съезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном мореВ МИД призвали Запад к диалогу с Минском по разрешению кризиса с мигрантамиГреф отметил мощный потенциал российского рынка В Башкирии арестовали мужчину, напавшего на полицейскогоПенсионный фонд опроверг сообщения о переходе офисов на удаленную работуСъезд "Единой России" утвердил состав генерального совета партииВ аэропорт Минска прибыл самолет, чтобы вывезти мигрантов в ИракПравительство одобрило изменения в системе оповещения россиян при ЧСНа Замоскворецкой линии московского метро произошел сбой в движении поездовКонсульский отдел посольства в Киеве приостановил прием из-за COVID-19Тела еще двух погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"В Ярославле полиция изучает инцидент, где таксист избил мужчину и женщинуМинтруд планирует найти решения по оплате труда шахтеров до конца годаПутин встретится с главой федерации Красного Креста и Красного Полумесяца