Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кашпировского проверили и привлекли к ответственности

Прокурор Центрального района Челябинска привлек Кашпировского к административной ответственности по части 2 статьи 6.2 КоАП РФ (занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка), сообщил представитель прокуратуры Челябинской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 дек - РИА Новости - Урал, Роман Чуваков. Анатолий Кашпировский привлечен к административной ответственности за занятие народной медициной с нарушеним установленного порядка, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

"Прокуратура Челябинской области по многочисленным обращениям граждан и представителей религиозных конфессий проверила законность сеансов с участием Анатолия Кашпировского", - сказал собеседник агентства.

По заключению специалистов кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Росздрава, Кашпировский использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, так как не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания к проведению гипноза, добавил он.

В связи с этим, прокурор Центрального района Челябинска привлек Кашпировского к административной ответственности по части 2 статьи 6.2 КоАП РФ (занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка), сообщил представитель прокуратуры.

Вместе с тем, собеседник агентства сообщил, что до настоящего времени на федеральном уровне нормативными актами не регламентирован порядок получения специального разрешения (права) на целительство.

Материалы административного дела направлены для рассмотрения по существу в суд Центрального района Челябинска, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в ходе проверок, за нарушения прав потребителей к административной ответственности в виде штрафа привлечена индивидуальный предприниматель из команды целителя, которая на проводимых встречах продавала за деньги аудио-видео продукцию и расфасованную в пакетики обычную соль, дополнил сотрудник прокуратуры.

Постановлением отдела дознания Центрального РУВД в возбуждении уголовного дела в отношении Кашпировского отказано за отсутствием в его действиях состава преступления, уточнил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала