Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белых: в России происходит стремительная радикализация оппозиции

По его словам, это "крайне опасный для страны путь", поскольку в одном лагере могут собраться наиболее агрессивные, в том числе экстремистские группировки.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Лидер СПС Никита Белых отмечает, что в России происходит стремительная радикализация оппозиции и заявляет, что "СПС с экстремистами не по пути".

"Оппозиционные силы сегодня объединяются не по принципу политической идеологии, а по степени радикальности по отношению к режиму", - сказал он в субботу на съезде СПС в Москве.

По его словам, это "крайне опасный для страны путь", поскольку в одном лагере могут собраться наиболее агрессивные, в том числе экстремистские группировки.

"Одна из откровенных экстремистских группировок - авангард красной молодежи - уже поддерживает так называемый "марш несогласных", который проходит сегодня в Москве и который организован идеологами "Другой России", - сказал Белых.

"Видимо, объединение в одну компанию Лимонова и Анпилова было только цветочками, а сейчас начнутся ягодки посерьезней", - заявил он.

Белых отметил также, что те, кто подстрекает оппозицию к такому объединению, должны всегда помнить опыт 1917 года и осознавать свою ответственность за свои действия.

Лидер СПС подчеркнул, что возглавляемая им партия не хочет иметь с такой оппозицией ничего общего.

"Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия", - процитировал Белых слова Петра Столыпина, отметив, что они удивительно точно совпадают с позицией СПС по отношению к объединению радикальной право-левой коалиции и представителям "Другой России".

"Они готовятся к революции, а мы готовимся к выборам, и никакой "Другой России" у нас быть не может", - заключил Белых.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала