Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грибы, появившиеся в России в декабре, можно есть - эксперты

Читать ria.ru в
Вместе с тем, в комитете по ветеринарии напоминают, что грибы, вне зависимости от времени их появления, нельзя собирать в черте города и рядом с крупными автомагистралями.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Грибы, которые появились в лесах Центральной России из-за аномально теплой температуры, нетипичной для зимы, пригодны для употребления в пищу, считает представитель комитета ветеринарии города Москвы.

"Мы знаем о фактах появления в лесах грибов, например лисичек и опят, однако данными о превышении в них вредных веществ не располагаем", - сказал собеседник РИА Новости.

Грибы, появившиеся в лесах в результате аномальной погоды, сами по себе не могут быть опасны для здоровья, считают специалисты комитета по ветеринарии. "Ведь мы не считаем вредными почки на деревьях, которые распускаются из-за оттепели, так почему же грибы должны быть опасны для здоровья?" - полагает эксперт.

Вместе с тем, в комитете по ветеринарии напоминают, что грибы, вне зависимости от времени их появления, нельзя собирать в черте города и рядом с крупными автомагистралями, поскольку из-за выхлопных газов они могут "мутировать" и стать опасными для здоровья людей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала