Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хусейна казнят сразу после апелляционного суда - египетская газета

Читать ria.ru в
Как пишет в среду египетская газета "Аль-Ахрам" со ссылкой на источник в иракских властных структурах, скорее всего, адвокатам приговоренных будет отказано в отмене смертного приговора. По словам источника, сразу после казни иракского диктатора похоронят без каких-либо почестей тайно в безымянной могиле.

КАИР, 13 дек - РИА Новости, Маргарита Кислова. Бывшего иракского лидера Саддама Хусейна и двух его ближайших соратников, приговоренных в начале ноября этого года к смертной казни через повешение за преступления против человечности, казнят сразу после апелляционного суда.

Как пишет в среду египетская газета "Аль-Ахрам" со ссылкой на источник в иракских властных структурах, скорее всего, адвокатам приговоренных будет отказано в отмене смертного приговора.

По словам источника, сразу после казни иракского диктатора похоронят без каких-либо почестей тайно в безымянной могиле. При этом источник не исключил, что позднее иракские власти, возможно, дадут согласие на эксгумацию тела Хусейна для его передачи родственникам.

Саддам Хусейн, его сводный брат и бывший глава иракской разведки Барзан ат-Тикрити, а также бывший судья Аввад аль-Бандар 5 ноября были приговорены судом к повешению по делу о массовом убийстве жителей шиитской деревни Ад-Дуджейль в 1982 году. 3 декабря адвокаты приговоренных к смерти подали апелляцию на вынесенный вердикт. Защитники уже не раз заявляли, что не рассчитывают на удовлетворение своей апелляции.

Представители иракских властей, в свою очередь, высказываются за приведение смертного приговора в исполнение в скорейшее время. Так, премьер-министр Ирака Нури аль-Малики неоднократно заявлял, что казнь свергнутого президента страны должна состояться до конца этого года.

В то же время, по мнению судебных источников, заседание апелляционного суда может быть отложено и состоится лишь в середине января будущего года.

Между тем, в настоящее время в Багдаде продолжаются судебные заседания по второму процессу "Анфаль" о геноциде курдского населения Ирака, на котором в качестве главного обвиняемого также фигурирует Саддам Хусейн.

Практически каждое заседание на этом судебном процессе сопровождается скандалами. А сам Саддам Хусейн неделю назад обратился к суду с просьбой разрешить ему вообще больше не присутствовать в зале заседаний, "какие бы последствия не имел в будущем для него этот шаг".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала