Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Временно отстраненному от должности мэру Томска предъявлено обвинение

Адвокат Макарова Бакуревич, как и прежде, заявляет о плохом состоянии здоровья Макарова: "Он в связи с тяжелым самочувствием не мог давать показания и даже держать ручку".

НОВОСИБИРСК, 12 дек - РИА Новости, Ольга Алдонина. Прокуратура Томской области предъявила обвинение временно отстраненному от должности мэра Томска Александру Макарову, сообщил журналистам во вторник адвокат Виктор Бакуревич.

По его словам, обвинение предъявлено по тем же статьям и эпизодам, о которых говорилось ранее. А именно: часть 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), часть 5 статьи 33 (соучастие в преступлении) и пункт "б" части 3 статьи 163 (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере) УК РФ.

Бакуревич, как и прежде, заявляет о плохом состоянии здоровья Макарова: "Он в связи с тяжелым самочувствием не мог давать показания и даже держать ручку".

В УФСИН Томской области не подтверждают эту информацию. По сообщению пресс-службы, Макаров находится под регулярным наблюдением врачей, получает все необходимые медикаменты и чувствует себя нормально.

"Медицинская коллегия дала заключение о том, что он может принимать участие в процессуальных действиях", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя следственной группы прокуратуры, Макаров не признает своей вины и отказывается давать показания.

Уголовное дело в отношении Александра Макарова и его родственницы - директора ОАО Томсктрансстрой Нины Егоренковой, было возбуждено 6 декабря.

Вечером того же дня, после обыска в рабочем кабинете Макарова, его госпитализировали в НИИ кардиологии в связи с плохим самочувствием. В течение двух суток, до момента ареста, он с диагнозом "нестабильная стенокардия" находился там на лечении.

Советский суд Томска 8 декабря избрал для Макарова меру пресечения в виде содержания под стражей. После заседания его доставили в СИЗО.

В понедельник, 11 декабря, суд временно отстранил Макарова от должности мэра Томска.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала