Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Догвилль по убийцам плачет". Эксперты о гибели семьи отца Андрея

Читать ria.ru в
Безвременная смерть людей, которые являются проводниками нравственных ценностей в нашем обществе, - показатель духовного нездоровья общества, - заявил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, комментируя события в селе Прямухино Тверской области, где в минувшие выходные в пожаре в собственном доме погибли священник Андрей Николаев, его жена и трое малолетних детей.

Безвременная смерть людей, которые являются проводниками нравственных ценностей в нашем обществе, - показатель духовного нездоровья общества, - заявил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, комментируя события в селе Прямухино Тверской области, где в минувшие выходные в пожаре в собственном доме погибли священник Андрей Николаев, его жена и трое малолетних детей. По словам спикера Госдумы "такие события не могут оставить никого равнодушным", поэтому "самое главное на сегодняшний момент - самая тщательная, самая напряженная работа следствия по этому делу".

Смерть отца Андрея потрясла общество. "Слишком больно и страшно, чтобы говорить длинные речи", - признался протоиерей и настоятель домового храма мч. Татианы при МГУ Максим Козлов в интервью рубрике "С точки зрения" сайта РИА Новости. "Если это действительно убийство, убийство с подпиранием трубой горящего дома с тремя детьми - то Догвилль по убийцам плачет", - подчеркнул он. "Это дикий случай, который не подлежит никакому комментированию", - также лаконичен в своем комментарии журналист Сергей Пархоменко.

"Произошедшая трагедия - печальное свидетельство того, до какой крайней степени озлобления человека могут довести многочисленные греховные пристрастия и греховная жизнь", - подчеркивает руководитель службы коммуникаций Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Прокопенко. Вместе с тем, по его мнению, как показывает опыт, полноценная жизнь быстрее возвращается именно в те села и деревни, где наладилась жизнь церковная.

"Общество должно отреагировать более чем жестко" на эту трагедию, считает председатель Ассоциации мусульманских журналистов Радик Амиров. "У любого священника любой конфессии есть определенная доля неприкосновенности. Если посягают на жизнь религиозного деятеля- это уже знак того, что общество находится в плохом состоянии", - подчеркивает журналист. "Религиозный деятель - лицо неприкосновенное, - считает Радик Амиров. - Я уже не говорю о детях...".

"И общество, и государство должны осознать, до какой степени нравственной деградации мы дошли", - отметил политический обозреватель газеты "Известия" Александр Архангельский. "Мы можем сколько угодно гордиться успехами на газовом и нефтяном рынках, но если мы не найдем ответа, что делать с этими несоциализуемыми людьми, то мы не найдем ответа, как нам двигаться в это желанное будущее глобального мира", - подчеркнул журналист.

"Совершенно очевидно, что этого священника убили не за то, что он священник. Его убили точно по таким же мотивам, как убили бы директора магазина, который защищает свою собственность", - такое мнение выразил писатель Петр Вайль.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала