Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие по делу "Трех китов" будет завершено в декабре

Читать ria.ru в
"По делу "Трех китов" сегодня предъявляется новое обвинение. До конца неделе перепредъявление обвинения будет закончено, и где-то во второй половине декабря будет объявлено об окончании следствия, и обвиняемым будут представлены все материалы дела для ознакомления", - сказал Чайка журналистам.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Восьми фигурантам по делу "Трех китов" меняется обвинение, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"По делу "Трех китов" сегодня предъявляется новое обвинение. До конца неделе перепредъявление обвинения будет закончено, и где-то во второй половине декабря будет объявлено об окончании следствия, и обвиняемым будут представлены все материалы дела для ознакомления", - сказал Чайка журналистам.

После этого, по его словам, дело будет передаваться в суд.

Дело "Трех китов" расследуется уже несколько лет. По данным следствия, в Россию систематически ввозилась мебель для дальнейшей реализации в торговых центрах "Три кита" и "Гранд" из Германии, Италии, Франции, Испании через подставного отправителя, занижавшего реальную стоимость товара.

По данным следствия, "в 2000 году руководитель фирмы ООО СЭФ Транс Андрей Саенко, генеральный директор ООО Альянс-95, а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, генеральный директор ООО Альянс-96 Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО ФМ Группа Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве) организовали контрабандный канал поставки мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита".

Поставка осуществлялась через подставную фирму Лига-Марс, говорилось в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Следствие подозревает Саенко, Зуева, Латушкина и супругов Подсотских в совершении контрабанды организованной группой в крупном размере и уклонении от уплаты таможенных платежей группой лиц в особо крупном размере (часть 4 статьи 188, пункты "а", "г" и часть 2 статьи 194 УК РФ).

Кроме того, Саенко, Зуев и Латушкин подозреваются в легализации контрабандных товаров в крупном размере организованной группой (часть 3 статьи 174 УК РФ (в редакции от 09.07.1999).

"Следствие располагает данными о легализации ими контрабандной мебели и других товаров на сумму более 52 миллионов рублей", - говорилось ранее в сообщении Генпрокуратуры.

Басманный суд Москвы в августе продлил до 13 декабря срок содержания под стражей фигурантов по делу о контрабандных поставках мебели в торговые центры.

В конце сентября Чайка заявлял, что расследование дела близится к концу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володина переизбрали председателем Парламентской ассамблеи ОДКБВ Ленинградской области оштрафовали депутата, посадившую ребенка за рульАварию на Алтае, где погибли трое детей, устроила их учительницаДвух жителей Волгоградской области оштрафовали после акции против QR-кодовБольшинство сотрудников московской скорой помощи привились от COVID-19Путин проведет переговоры с президентом ВьетнамаЧлен президиума БиГ заявил, что гордится хорошими отношениями с ПутинымВ ВОЗ предупредили о риске заражения омикрон-штаммом среди вакцинированныхНа красной линии московского метро запустили поезд "Путешествие по России"Явка на парламентских выборах в Киргизии составила более 34%Тюменских вахтовиков будут допускать к работе по QR-кодуОрбиту МКС планируют скорректировать 24 декабряСаакашвили заявил, что не признает правосудие в ГрузииВ Казани начали проверку из-за видео с издевательствами над животнымиМосквичей предупредили о неустойчивой погоде с резким падением давленияЗапад понимает, кого поддержит Минск в случае войны, заявил ЛукашенкоВ Кузбассе после взрыва на шахте "Листвяжная" открыли мобильные прокуратурыКитай следит за развитием ситуации с омикрон-штаммом коронавирусаНазван "суперпродукт", помогающий снизить давлениеАрмения ограничит въезд из ряда стран Африки из-за омикрон-штамма