Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ходорковскому и Лебедеву могут предъявить новые обвинения - Юрий Чайка

Генпрокуратура России продолжает следствие по новому уголовному делу ЮКОСа об отмывании денежных средств. "Не исключено, что могут быть предъявлены новые обвинения (Ходорковскому и Лебедеву)", - сказал генпрокурор России Юрий Чайка журналистам.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Осужденным экс-руководителям ЮКОСа и МФО МЕНАТЕП Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву могут предъявить новые обвинения, заявил Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Не исключено, что могут быть предъявлены новые обвинения (Ходорковскому и Лебедеву)", - сказал Чайка журналистам.

По его словам, обвинения могут быть предъявлены только в том случае, сли будут собраны достаточные доказательства по делу.

"Расследование основного дела (ЮКОСа) продолжается. Часть уголовных дел уже в судах. Дело многоэпизодное", - заявил генпрокурор.

Генпрокуратура России продолжает следствие по новому уголовному делу ЮКОСа об отмывании денежных средств.

"Мы знаем одно - по определенным эпизодам Генпрокуратура продолжает предварительное следствие", - заявил на пресс-конференции адвокат Евгений Бару, представляющий интересы главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева.

По его словам, об инкриминируемых "статьях говорить преждевременно". "Нам же не предъявлено обвинение", - отметил защитник.

О возбуждении Генпрокуратурой нового уголовного дела в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева стало известно в 2005 году в ходе процесса в Мещанском суде.

"Летом прошлого года вопрос активизировался, когда нас знакомили с документами о продлении сроков предварительного следствия", - сообщил другой адвокат Лебедева Константин Ривкин.

В июле 2005 года Генпрокуратура сообщила адвокатам о необходимости явиться в СИЗО Лебедеву и Ходорковскому для предъявления им обвинения. Однако обвинение предъявлено так и не было.

Ходорковский и Лебедев осуждены на восемь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала