Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В странах ЕС будут отслеживать ситуацию с соблюдением прав человека

Читать ria.ru в
В Евросоюзе с января 2007 года начнет работать Агентство по мониторингу фундаментальных прав человека в странах-членах этой региоанальной организации. Соответствующее решение одобрили в понедельник на встрече в Брюсселе министры юстиции 25 государств ЕС.

БРЮССЕЛЬ, 4 дек - РИА Новости, Александр Шишло. В Евросоюзе с января 2007 года начнет работать Агентство по мониторингу фундаментальных прав человека в странах-членах этой региоанальной организации. Соответствующее решение одобрили в понедельник на встрече в Брюсселе министры юстиции 25 государств ЕС.

Новому Агентству, которое заменит Европейский мониторинговый центр по проблемам расизма и ксенофобии, будет также поручено следить за ситуацией с соблюдением прав просителей убежища.

Что касается наделения Агентства полномочиями для мониторинга прав экстрадируемых из стран ЕС, а также осужденных за совершение уголовных наказаний, министры договорились вернутъся к рассмотрению такой возможности лишь в 2009 году. Это решение вызвано тем, что Великобритания и Ирландия, поддержанные несколькими новыми ченами ЕС, сочли на данный момент преждевременным обсуждение данного вопроса.

Европейское агентство по мониторингу прав человека в странах ЕС будет базироваться в Вене.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала