Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемого в шпионаже в пользу России депортируют из Канады

Читать ria.ru в
На суде Хэмпел признал, что пользовался фальшивыми документами гражданина Канады, а на самом деле является российским гражданином. После признания обвиняемого, как считают наблюдатели, депортация Хэмпела может произойти в течение "считанных дней".

ВАШИНГТОН, 4 дек - РИА Новости, Аркадий Орлов. Федеральный суд Монреаля в понедельник принял решение депортировать Пола Хэмпела, обвиненного канадской прокуратурой в шпионаже в пользу России, сообщает канадская телекомпания Си-би-си.

На суде Хэмпел признал, что пользовался фальшивыми документами гражданина Канады, а на самом деле является российским гражданином.

"В зале суда адвокат Хемпела Стефан Хэндфилд заявил, что его подзащитный согласен на депортацию", - сообщает корреспондент канадской газеты "Глоб энд Мейл" из зала суда.

"Наш клиент подтверждает суду, что он не является канадским гражданином.Джентльмен подтверждает, что он является россиянином", - сказал адвокат.

Подлинное имя обвиняемого на суде раскрыто не было. Объявлено только, что он родился 21 октября 1961 года.

Канадская прокуратура считает Хэмпела "разведчиком-нелегалом" Службы внешней разведки России (СВР) и обвиняет его в шпионаже в пользу России.

В понедельник суд должен был установить законость специального письма, известного как "сертификат национальной безопасности", на основании которого Хэмпел был арестован 28 ноября и помещен под стражу. Власти обвинили Хэмпела в том, что его свидетельство о рождении - поддельное, и он не является тем лицом, за которое себя выдает.

После признания обвиняемого, как считают наблюдатели, депортация Хэмпела может произойти в течение "считанных дней".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала