Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские воины-мостовики завершили свою миссию в Ливане

Читать ria.ru в
Военные специалисты 100-го отдельного мостового батальона Минобороны РФ завершили свою миссию в Ливане по строительству восьми мостов вместо разрушенных летом во время израильских бомбардировок и готовятся к отъезду домой.

БЕЙРУТ, 4 дек - РИА Новости, Юлия Троицкая. Военные специалисты 100-го отдельного мостового батальона Минобороны РФ завершили свою миссию в Ливане по строительству восьми мостов вместо разрушенных летом во время израильских бомбардировок и готовятся к отъезду домой.

Как рассказал в понедельник РИА Новости находящийся в Ливане сотрудник управления информации министерства обороны РФ Сергей Исаев, в среду, 6 декабря, состоится торжественная церемония открытия движения по последнему мосту, возведенному российскими военными - "Дамур-2" через автостраду Бейрут-Сайда. На этой церемонии будет присутствовать заместитель министра обороны России Владимир Исаков, который прибудет в Бейрут во вторник.

Ранее ливанская и российская стороны подписали акт о передаче Ливану части привезенной из России военной техники и оборудования, которые были использованы для строительства мостов.

Отвечая на вопрос о том, какая обстановка складывается в районе дислокации наших военных в условиях новой революции, начавшейся в Ливане, Исаев отметил, что они находятся вдали от крупных населенных пунктов на территории ливанской военной части, и им ничего не угрожает.

"Обстановка здесь абсолютно нормальная. Мы, конечно, усилили меры безопасности, но не из-за какой-то угрозы, а просто потому, что так положено. Основные события происходят в Бейруте, а мы далеко даже от ближайшего города - Сайды", - сказал он.

Российский мостовой батальон прибыл в Ливан в начале октября 2006 года для оказания помощи в восстановлении разрушенной во время летней войны с Израилем транспортной инфраструктуры страны. Военные из России возвращаются на родину 8 декабря.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала