Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выступления разных жанров станут центром фестиваля "Русская зима"

Читать ria.ru в
Фольклорные, цирковые и эстрадные выступления традиционно станут центром фестиваля "Русская зима" на Трафальгарской площади в Лондоне, сказал РИА Новости главный организатор фестиваля Сергей Колушев.

ЛОНДОН, 30 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. Фольклорные, цирковые и эстрадные выступления традиционно станут центром фестиваля "Русская зима" на Трафальгарской площади в Лондоне, сказал РИА Новости главный организатор фестиваля Сергей Колушев.

"Среди артистов, уже подтвердивших свое участие - известный рок-музыкант Гарик Сукачев со своей группой, ансамбль песни и пляски одного из российских суворовских училищ, известный фольклорный коллектив "Гжель", - сообщил он.

"Кроме того, на площади будут выступать артисты московского цирка на Цветном бульваре", - добавил Колушев.

Третий фестиваль "Русская зима" состоится на Трафальгарской площади в центре британской столицы 13 января 2007 года. Он приурочен к празднованию Старого Нового года в России.

Праздник, на который собираются и проживающие в Великобритании выходцы из России и стран СНГ, и простые британцы, организован компанией Eventica при поддержке Российско-британской культурной ассоциации. В числе организаторов - мэрии Москвы и Лондона, Российский экономический форум и РИА Новости.

По данным организаторов, на подобный фестиваль в январе 2006 года пришло около 75 тысяч человек.

Фестиваль гармонично вписался в череду подобных празднований различных национальных культур - ирландский День Святого Патрика, китайский Новый год, индийский праздник Дивали, карибский карнавал в Ноттинг-Хилле и другие.

"Пока я остаюсь мэром Лондона, я сделаю все возможное, чтобы фестиваль "Русская зима" проводился каждый год", - пообещал мэр британской столицы Кен Ливингстон.

Организаторы предстоящего фестиваля и заявочный комитет Сочи договорились провести совместную акцию. Колушев ранее сообщил, что в британскую столицу планируют приехать глава заявочного комитета по выдвижению Сочи в качестве столицы Олимпиады-2014, вице-премьер российского правительства Александр Жуков, а также известные спортсмены и олимпийские чемпионы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала