Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Ирландии не видит подозрительных обстоятельств в болезни Гайдара

"У нас нет никаких причин полагать, что его болезнь связана с какими-то подозрительными обстоятельствами", - сказал представитель МИД Ирландии. По его словам, посол Ирландии в Москве Джастин Харман из-за повышенного интереса СМИ к данной ситуации некоторое время назад говорил с Егором Гайдаром, чтобы узнать о его самочувствии. Господин Гайдар не выразил никаких подозрений или озабоченностей, сказал он.

ЛОНДОН, 29 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. Департамент по иностранным делам Ирландии не склонен видеть подозрительных обстоятельств в болезни экс-премьера РФ Егора Гайдара.

"Нам известно, что господин Гайдар заболел, когда был здесь, в Мейнуте, в минувшую пятницу", - сказал корреспонденту РИА Новости по телефону из Дублина представитель пресс-службы ирландского внешнеполитического ведомства.

"Насколько нам известно, он покинул Ирландию в воскресенье и вернулся в Москву", - добавил собеседник агентства.

"У нас нет никаких причин полагать, что его болезнь связана с какими-то подозрительными обстоятельствами", - сказал представитель департамента по иностранным делам.

По его словам, посол Ирландии в Москве Джастин Харман из-за повышенного интереса СМИ к данной ситуации некоторое время назад говорил с Егором Гайдаром, чтобы узнать о его самочувствии.

"Господин Гайдар, со своей стороны, не выразил никаких подозрений или озабоченностей", - сказал представитель ирландского внешнеполитического ведомства.

Бывший глава правительства, а ныне директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар почувствовал себя плохо во время участия 24 ноября в конференции по российско-ирландским отношениям в Национальном университете Ирландии в Мейнуте, близ Дублина.

Он был срочно доставлен в отделение интенсивной терапии столичной больницы имени Джеймса Коннолли. Однако в дублинской больнице корреспонденту РИА Новости не стали комментировать обстоятельства лечения Гайдара в этом учреждении.

Ранее представитель Национального университета Ирландии Колм Кин заявил журналистам, что не склонен связывать произошедшее с Гайдаром со смертью в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, в теле которого специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили следы радиоактивного элемента полония-210.

"Хотя все и в курсе новостей, приходящих из Лондона, мы всегда полагали, что это (болезнь Гайдара) не имеет никакого отношения к тому, что происходит в Лондоне", - сказал Кин. По его данным, ирландские врачи более всего склонны связывать ухудшение самочувствия Гайдара с диабетом или общим недомоганием.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала