Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Любовь Полищук на сцене и в жизни. Фотолента

"Любовь с привилегиями", "Интердевочка", "Ширли-мырли", "Приключения принца Флоризеля"... Любовь Полищук всегда играла женщин ярких и необычных - таких, как и она сама...

"Любовь с привилегиями", "Интердевочка", "Ширли-мырли", "Приключения принца Флоризеля"... Любовь Полищук всегда играла женщин ярких и необычных - таких, как и она сама.

По собственному признанию актрисы, Любовь Григорьевна не смогла выйти на сцену только два раза в жизни: "Первый раз помешал гипертонический криз. От болей в спине мне дали лекарство, от которого "рвануло" вверх давление. Но в театр я все же приехала. Хотя не помню, как садилась за руль... Шел спектакль Трушкина 'Там же, тогда же" с Костей Райкиным. Я даже накрасила один глаз, а потом упала в обморок. Вскоре приехала "скорая", мне "впороли" что-то для понижения давления, и тогда у меня... отнялся язык. Зрители ждали еще целый час, но меня увезли в больницу.. Или спектакль "Искушение"... За три недели до выпуска я попала в жуткую аварию. Премьеру играла в "ошейнике".

До 1988 года Любовь Полищук была артисткой разговорного жанра Омской филармонии и несколько лет вела театрализованные программы, потом ее пригласили в мюзик-холл, а в начале 1980-х годов актриса перешла в Московский театр миниатюр (ныне театр «Эрмитаж»), где проработала до 1988 года и наиболее удачные роли сыграла в спектаклях «Чехонте» в (по ранним чеховским рассказам) и «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов» (по прозе Д.И.Хармса).

В 1989-1996 годах она работала в театре «Школа современной пьесы» под руководством И.Райхельгауза, где играла в спектаклях «А чой-то ты во фраке?» (водевиль Д.Сухарева на музыку С.Никитина по драматической сценке Чехова Предложение) и «Пришел мужчина к женщине» (по пьесе С.Злотникова).


Одна из последних работ Любови Полищук - роль матери главной героини сериала "Моя прекрасная няня". В ней актриса воплотила образ своей бабушки - "с неожиданными всплесками эмоций, заразительным хохотом, бесконечными идеями".

Вся фотолента "Любовь Полищук"

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала