Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"На время спектакля ты всегда здоров". Ушла Любовь Полищук

Внутренняя сила долго время помогала ей в борьбе с болезнью: Полищук помогало имя, Любовь. Коллеги и близкие помнят ее как исключительно жизнелюбивого и радостного человека, не унывающего ни в какой ситуации.

28 ноября умерла народная артистка России Любовь Полищук. Ей было всего 57 лет, но в последнее время в СМИ появлялись сообщения о том, что актриса тяжело больна - у нее были проблемы с позвоночником.

Как стало известно РИА Новости от дочери Любови Григорьевны, Мариэтты, она скончалась около шести утра у себя дома.
Проблемы со здоровьем не мешали Любови Полищук оставаться любимой актрисой - она снималась в сериалах до самого последнего времени, в частности одной из последних работ стал комедийный телесериал "Моя прекрасная няня".

"На время спектакля ты всегда здоров", - рассказывала актриса. В интервью она признавалась, что не смогла выйти на сцену всего два раза в жизни: в первый раз при гипертоническом кризе, когда повысилось давление и перед подготовкой спектакля она упала в обморок, а второй - после автомобильной аварии. 

Во всех остальных случаях Полищук выходила на сцену и съемочную площадку: в том числе и с маленьким ребенком на руках. У актрисы двое детей: сын, известный актер Алексей Макаров, и дочь Мариэтта.

"Люба, приехавшая в Москву из Омска, долго завоевывала столицу, искала гармонию во всем. И мне до слез жаль, что когда она обрела все - и счастливую семейную жизнь, и любимую работу - она ушла от нас", - признается актер и режиссер Владимир Меньшов

О том, что Любовь Григорьевна больна, знали только самые близкие - в прессу проходило мало информации о ее состоянии, родственники отказывались давать какие-либо комментарии. Известно, что проблемы с позвоночником у актрисы были давно, еще со времени съемок в фильме Марка Захарова "12 стульев". По сценарию Андрей Миронов, игравший роль Остапа Бендера, носил актрису на руках, а после знаменитого танца "Танго Страсти" должен был уронить ее. Но ассистенты забыли подложить на место, куда предстояло упасть актрисе, мягкий матрас, и Полищук, упав прямо на бетон, сильно ударилась спиной.

Неповторимая женственность образа сочеталась с удивительной силой ее характера: Любовь Полищук считала себя и всегда была сильной женщиной. С другой стороны, ей не позволяли быть слабой: "Я была вынуждена быть сильной. Убеждена, что женщина должна работать мало и в охотку. Но сама при этом работала, как лошадь. Честно говоря, жизнь частенько била меня по голове. Приходилось на своих плечах тащить очень многое."

Тем не менее, актриса признавалась, что "после встречи со своим нынешним мужем, художником Сергеем Цигалем, я поняла, что такое быть настоящей женщиной. С тех пор как вышла замуж, потихоньку "выдавливаю" из себя мужика. Оказывается, я могу быть образцовой женой: сижу дома, шью, вяжу..."

Внутренняя сила долго время помогала ей в борьбе с болезнью: Полищук помогало имя, Любовь. Коллеги и близкие помнят ее как исключительно жизнелюбивого и радостного человека, не унывающего ни в какой ситуации. И все таки, она устала бороться...

"Сейчас в нашей жизни осталось мало источников, из которых можно черпать положительные эмоции. А ведь зрителю на экране нужно выдать именно хорошую энергетику. Видимо, я брала ее у себя, брала и подрастратилась...", - недавно говорила она

"Это совершенно исключительный для меня человек. При такой профессии - вроде тщеславной, честолюбивой - потрясающей честности человек и жертвенности по отношению к своей работе, и какой-то редкой человечности, сохранившей ее до конца своих дней", - сказал РИА Новости коллега и партнер актрисы по работе в театре "Эрмитаж", заслуженный артист РФ Борис Романов.

Редкая актриса, редкий человек, редкая женщина - именно такой останется в памяти Любовь Григорьевна Полищук.

Биография Любови Полищук

Любовь Полищук мужественно боролась с недугом. История актрисы

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала