Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Она мужественно боролась с недугом. История актрисы Любови Полищук

Травмированный позвоночник дал о себе знать позже. А все началось на съемках фильма «12 стульев», когда Андрей Миронов уронил ее на бетонный пол и она сильно ударилась спиной...

К материалу "Скончалась актриса Любовь Полищук"

Любовь Полищук страдала от сильнейших болей в позвоночнике. А все началось на съемках фильма «12 стульев», когда  Андрей Миронов уронил ее на бетонный пол и она сильно ударилась спиной (ассистенты забыли подложить на место, куда предстояло упасть актрисе, мягкий матрас).

Травмированный позвоночник дал о  себе знать позже. Вторая травма произошла на сцене, когда,  выполняя акробатический трюк, она  выбила три межпозвонковых диска. Выписанное тогда обезболивающее спровоцировало гипертонический криз. На протяжении многих лет боли в травмированном позвоночнике периодически обострялись. Очередная травма случилась когда Любовь Григорьевна  попала в ДТП. От удара у нее сместились шейные позвонки.

В октябре 2005 года она  с сильнейшими болями в позвоночнике попала в Боткинскую больницу. Потом проходила курс лечения в Институте имени Вишневского и в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где ей сделали операцию, удалив часть позвоночника. На тот момент состояние пациентки врачи оценивали как критическое. Со временем самочувствие Полищук улучшилось,  но ненадолго. Она прошла курс лечения в Израиле,  но реабилитация в частной израильской клинике не помогла, самочувствие стало еще хуже.

В начале марта 2006 года Любовь Полищук вернулась в Москву и, вопреки рекомендациям врачей, сразу отправилась на съемочную площадку. После этого боли в спине возобновились и актриса вновь попала в больницу. После курса лечения врачи выписали Любовь Григорьевну домой, прописав ей сильные обезболивающие препараты.

Она мужественно боролась с недугом, продолжала сниматься в кино и на телевидении.

Летом даже ездила вместе с мужем в Коктебель отдохнуть на своей даче. Вернувшись в Москву, актриса вновь прошла обследование. Результаты оказались неутешительными, тяжелая болезнь не отступила. Несколько недель назад доктора прервали лечение,  отменили назначенные процедуры и выписали актрису домой.

28 ноября,  в шесть утра  у себя дома Любовь Полищук скончалась.

Все справки>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала