Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

У Михаила Турецкого украли награду "Золотая корона канторов мира"

Турецкому ее вручила в 1993 году "Американская ассоциация музыкального искусства". Это высшая награда, которую может получить кантор (солист в церковном хоре), ею обладают всего восемь человек в мире. Орден выполнен из чистого золота высшей пробы.

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. В аэропорту "Шереметьево" обокрали заслуженного артиста России Михаила Турецкого, сообщила РИА Новости PR-директор артиста Анна Кружель.

"Досадный инцидент произошел 22 ноября, когда руководитель "Хора Турецкого" уже укладывал свой багаж в машину у здания аэропорта. Вещей было достаточно много, так как коллектив прилетел из Краснодара. В основном это большие чемоданы, и лишь один небольшого размера - серебристый металлический чемоданчик. Именно в нем артист вез ценную награду "Золотая корона канторов мира", - рассказала собеседник агентства.

По ее словам, Турецкому ее вручила в 1993 году "Американская ассоциация музыкального искусства". Это высшая награда, которую может получить кантор (солист в церковном хоре), ею обладают всего восемь человек в мире. Орден выполнен из чистого золота высшей пробы и его одевают на шею, "как медаль на толстой золотой цепочке".

"Артист очень ценил эту награду. И не всякий раз выходил в ней на концертах", - добавила Кружель.

Кроме медали, неизвестному удалость украсть также рабочий мобильный телефон и электронную записную книжку.

Как отметила PR-директор Турецкого, "артист очень огорчен случившимся, особенно в преддверье сольных концертов "Хора Турецкого", которые пройдут с 7 по 10 декабря в Кремле".

Турецкий, по словам Кружель, пока еще не обратился в милицию, мотивируя это своей крайней занятостью и неверием в возможность вернуть медаль.

"Как человек реалистичный, он думает, что награду уже не вернут, а восстановлению она не подлежит", - заключила PR-директор.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала