Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотбис снял с торгов советские награды по просьбе Росохранкультуры

В соответствии с законодательством приобретение и сбыт государственных наград РФ запрещен. Эти правила распространяются и на государственные награды СССР. (В чем ценность боевых орденов. Справка)

11 советских орденов по запросу российской стороны сняты с торгов лондонского аукционного дома Сотбис. Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы аукциона.

С просьбой снять с торгов группу лотов, которые являются важными советскими государственными наградами, в аукционный дом Сотбис ранее обратилась Росохранкультура.

В соответствии с российским законодательством приобретение и сбыт государственных наград РФ запрещен. Их вывоз может быть осуществлен либо самим награжденным, либо на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей, выдаваемого Росохранкультурой. Эти правила распространяются и на государственные награды СССР.

11 лотов, в том числе ордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Нахимова, Богдана Хмельницкого и Ленина, были выставлены на предстоящие 28 ноября аукционные торги "The Russian sale. Works of Art & Faberge". 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала