Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США нападвашие на афроамериканцев приговорены к пожизненным срокам

Гильберт Салдана (Gilbert Saldana), Алехандро Мартинес (Alejandro Martinez) и Фернандо Касарес (Fernando Cazares) признаны виновными в убийстве двух афроамериканцев. Четвертый соучастник Порфирио Авила (Porfirio Avila), который уже отбывает пожизненный срок за убийство двух человек, будет приговорен 18 декабря.

ВАШИНГТОН, 22 ноя - РИА Новости, Алексей Березин. В США суд вынес приговор трем участникам банды "Авеню", нападавшей на афроамериканцев.

"Трое участников уличной банды были приговорены к пожизненным срокам заключения без права на досрочное освобождение за то, что на протяжении шести лет совершали нападения на афроамериканцев в районе Хайленд Парк в Лос Анджелесе", - сообщила пресс-служба ФБР.

Судья окружного суда Лос Анджелеса приговорил их к двум пожизненным срокам.

"Гильберт Салдана (Gilbert Saldana), Алехандро Мартинес (Alejandro Martinez) и Фернандо Касарес (Fernando Cazares) признаны виновными в убийстве двух афроамериканцев. Четвертый соучастник Порфирио Авила (Porfirio Avila), который уже отбывает пожизненный срок за убийство двух человек, будет приговорен 18 декабря. В отношении еще одного участника банды - Мерседа Камберо (Merced Cambero) ведется расследование", - говорится в сообщении пресс-службы ФБР.

Одну из своих жертв преступники убили на автобусной остановке 11 декабря 2000 года - Кристофер Боузер (Christopher Bowser) ждал автобуса на остановке Хайленд Парк. По данным следствия, 18 апреля 1999 года члены банды убили Кеннета Карри Вилсона (Kenneth Kurry Wilson), когда тот искал место для парковки своего автомобиля в районе парка. Все убийства были совершены на расистской почве.

"Суровым приговором мы даем ясно понять, что в этой стране мы не будем терпимы к расистской жестокости", - говорится в заявлении заместителя генерального прокурора США по правам человека Вана Кима (Wan Kim).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала