Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работодатели заплатят до 700 тысяч рублей за каждого нелегала

Читать ria.ru в
Новым положением предусмотрен уведомительный порядок учета и регистрации мигрантов, но это не касается получения разрешения на работу. Они могут приехать, но не смогут работать без разрешения.

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Работодатели будут платить штрафы в размере до 700 тысяч рублей за прием на работу нелегальных мигрантов, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Вячеслав Поставнин.

"Работодатели будут платить штрафы до 700 тысяч рублей за человека. Я думаю, что это самый сильный и мощный мотив, чтобы не иметь в своей компании иностранных сотрудников", - сказал он.

По словам Поставнина, согласно официальным данным, с 1 января и по сегодняшний день на территории Москвы легально трудились 950-970 тысяч иностранцев.

Заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ напомнил, что с 15 января 2007 года будет действовать уведомительный порядок учета мигрантов, а не разрешительный. "Да, новым положением предусмотрен уведомительный порядок учета и регистрации мигрантов, но это не касается получения разрешения на работу. Они могут приехать, но не смогут работать без разрешения. А в Москву приезжают именно работать", - сказал Поставнин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге ограничили плановую медпомощь из-за "омикрона"Лавров выразил надежду, что США были заняты сутью идей по безопасностиБлокадница раскритиковала акцию с портретами погибших ленинградцевФламинго Гриша, найденный в Якутии, прибыл в Красноярский зоопаркЛукашенко назвал единственный повод для отмены референдума по конституцииПользователи Tele2 пожаловались на сбои в работе оператораИнфекционист допустил рост заражений "омикроном" в течение всего февраляМинздрав предупредил о негативных последствиях у непривитых из-за COVID-19Постпред России выступил против искусственных дедлайнов в вопросе СВПДПушков назвал цель отправки британских спецназовцев на УкраинуЛукашенко отреагировал на отчет ИКАО по инциденту с самолетом RyanairВ Сочи объявили штормовое предупреждениеСуд признал законным включение "Медиазоны"* в список иноагентовМосква ждет реакции на проекты документов по безопасности, заявил Путин Киев продолжает уклоняться от выполнения Минских соглашений, заявил ПутинВ Кремле назвали сроки проведения заседания президиума ГоссоветаДуда и Зеленский создадут специальный канал связиTikTok обсуждает идею ввести сервис платных подписокВ Петербурге недовольный пенсионер ранил из травмата сотрудника автосервисаАвторам откровенного фото на фоне мечети в Москве предъявили обвинения