Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мельбурне завершается встреча министров G20

Читать ria.ru в
В повестке дня второго дня встречи - реформирование Бреттон-Вудских институтов. Ранее в Минфине РФ РИА Новости сообщали, что в первую речь идет о реформе квот участия в капитале Международного валютного фонда.

МЕЛЬБУРН, 19 ноя - РИА Новости. В воскресенье в Мельбурне завершается встреча министров финансов и глав центробанков 20-ти ведущих стран мира (G20). В повестке дня второго дня встречи - реформирование Бреттон-Вудских институтов. Ранее в Минфине РФ РИА Новости сообщали, что в первую речь идет о реформе квот участия в капитале Международного валютного фонда.

По итогам обсуждения будет выпущено коммюнике "двадцатки" с оценкой ситуации в мировой экономике.

В субботу, в первый день встречи, ее участники высказались за развитие атомной энергетики, сообщил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"В выступлениях многих прозвучала необходимость развивать атомную энергетику. Раньше в таком масштабе этот вопрос не ставился", - сказал он.

Министр напомнил, что этот вопрос впервые был поставлен на саммите "большой восьмерки" в Петербурге летом текущего года.

Кудрин отметил, что в ноябре Международное энергетическое агентство впервые за 32 года подняло вопрос о необходимости развития атомной энергетики для диверсификации энергоисточников.

"Россия приняла программу в этом году, которая в течение примерно десяти лет повысит долю атомной энергетики с 16% до 30%", - напомнил министр.

По его словам, участники встречи также подчеркнули необходимость защиты энергетических объектов, борьбы с энергетической бедностью и внедрения новых технологий в области добычи и потребления энергоресурсов.

Кроме того, финансовая "двадцатка" обсудила проблемы мировых дисбалансов и старения населения, добавил министр.

Членами "большой двадцатки" являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Евросоюз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Соединенные Штаты Америки, Турция, Франция, Южная Африка, Южная Корея и Япония.

На долю стран G20 приходится примерно 85% глобального ВВП, 80% мировой торговли (включая торговлю внутри Евросоюза). В странах "большой двадцатки" проживает две трети всего земного населения. По традиции во встречах G20 участвуют также представители Всемирного банка и Международного валютного фонда.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала