Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело по факту гибели бывшего командира спецгруппы "Горец"

Читать ria.ru в
Прокуратура Южного округа столицы возбудила уголовное дело по статье 105 (убийство) и статье 222 (незаконное хранение и перевозка боеприпасов) УК РФ.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. По факту гибели в центре Москве бывшего командира спецгруппы "Горец" Мовлади Байсарова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, сообщила РИА Новости официальный представитель столичной прокуратуры.

"Прокуратура Южного округа столицы возбудила уголовное дело по статье 105 (убийство) и статье 222 (незаконное хранение и перевозка боеприпасов) УК РФ", - сказала она.

"Прокуратура даст правовую оценку применению оружия сотрудниками милиции", - добавила представитель прокуратуры.

Байсаров, находящийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к похищению и убийству людей, был застрелен сотрудниками милиции в субботу вечером при задержании.

"В ходе спецоперации по задержанию Мовлади Байсарова он попытался бросить гранату в милиционеров, был открыт огонь на поражение, в результате Байсаров был убит", - сказали ранее РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Москвы.

По данным ведомства, инцидент произошел в субботу вечером около дома 30 по Ленинскому проспекту. Группа чеченского ОМОНа, сотрудники УБОП ГУВД Москвы, а также спецназ проводили операцию по задержанию Байсарова, который находился в федеральном розыске. В прокуратуре добавили, что граната, которую он попытался бросить в милиционеров, в настоящее время обезврежена.

Отряд "Горец" был расформирован по решению руководства федеральных силовых структур, часть сотрудников в сентябре была зачислена в батальоны "Юг" и "Север" и в структуры МВД Чечни. Однако некоторые бойцы группы под командованием Байсарова отказались сдать оружие.

Пресс-служба премьер-министра Чечни ранее сообщила, что прокуратура Старопромысловского района Чечни объявила Байсарова в розыск по подозрению в причастности к похищению и убийству людей.

В среду, 15 ноября, 33 бывших сотрудника спецгруппы сложили оружие, как сообщила пресс-служба премьера Чечни, под личные гарантии главы правительства республики Рамзана Кадырова. Бойцы добровольно выдали местному РОВД 38 единиц огнестрельного оружия и более шести тысяч единиц боеприпасов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала