РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Германии не собирается менять место и сроки саммита G8

Слухи о возможном переносе места проведения саммита "восьмерки" и, следовательно, перемещения сроков возникли из-за ставших достоянием гласности споров между земельным и федеральным правительствами о распределении расходов по проведению данного мероприятия, которые оцениваются в общей сложности в 92 миллиона евро.

БЕРЛИН, 17 ноя - РИА Новости, Ольга Семенова. Федеральное правительство Германии не собирается переносить место и сроки проведения саммита "Группы восьми", который намечен на 6-8 июня 2007 года в Хайлигендамме (земля Мекленбург-Передняя Померания). Об этом заявил журналистам в пятницу заместитель официального представителя федерального правительства Томас Штег.

Он опроверг слухи об обсуждении альтернативных вариантов, например, с земельным правительством Шлезвига-Гольштейна. "Приславшие свои предложения другие регионы, несомненно, сделали это из добрых побуждений, но данный вопрос даже не обсуждается", - подчеркнул Штег.

Расположенный на полуостровной части курорта комплекс «Хоэ Дюне» станет на время саммита штаб-квартирой делегации СШАПо его словам, занятые подготовкой встречи чиновники соответствующих правительственных учреждений "сейчас как раз занимаются согласованием деталей с представителями всех государств-участников", поэтому "всерьез о переносе саммита невозможно даже подумать".

Зампредставителя правительства отметил большой объем подготовительной работы к международным встречам такого рода по самым разным направлениям. Особенно много согласований, по его словам, происходит по линии служб обеспечения безопасности высоких участников саммита, а также всей инфраструктуры мероприятия. Так, например, вокруг наиболее охраняемой зоны проведения саммита будет построена 12-километровая ограда.

Слухи о возможном переносе места проведения саммита "восьмерки" и, следовательно, перемещения сроков возникли из-за ставших достоянием гласности споров между земельным и федеральным правительствами о распределении расходов по проведению данного мероприятия, которые оцениваются в общей сложности в 92 миллиона евро.

"Разумеется, расходы по строительству ограды и по другим мерам, которые инициирует федеральное правительство, будет нести федеральный бюджет", - сказал Штег. В Особняк для проведения заседаний саммита стоит немного в стороне от остального комплекса зданийотношении же расходов на собственную полицию и привлеченных из других стран сотрудников сил правопорядка, напомнил он, в Германии существуют четкие законодательные нормы, по которым эти затраты финансируются из бюджета той земли, где проходит данное мероприятие.

Как сообщил РИА Новости источник в правительственных кругах, перенос места проведения саммита мог бы, действительно, обернуться скандалом, так как многие страны-участницы будущего саммита уже сейчас забронировали отели и виллы в Хайлигендамме и ближайших окрестностях для своих делегаций. В частности, американская делегация намерена расположиться там же, где останавливался президент США во время своей неформальной встречи с канцлером Ангелой Меркель в июле этого года.

Только на старинном поезде по имени «Молли» можно будет попасть в Хайлигенбронн в дни саммита По сообщению СМИ, у правительства Мекленбурга-Передней Померании как раз и возникли финансовые претензии к федеральному правительству из-за чрезмерных расходов на усиленные меры безопасности по требованию американской стороны. Вполне возможно, что исходя из этого печального опыта, в Шверине (столица земли) сейчас пытаются решить данный вопрос заблаговременно, что и вызвало слухи о возможном переносе саммита.

Хайлигендамм - один из красивейших курортов на Балтийском море - расположен в 23 километрах от порта Росток в окружении сосновых лесов. История этого излюбленного места отдыха высших кругов германского общества и европейской знати насчитывает более 200 лет. В 1793 году сюда по совету своего врача впервые приехал на лечение мекленбургский герцог Фридрих Франц Первый, после чего курорт быстро обрел популярность. В течение последующего столетия здесь было построено большое количество вилл, частных особняков и резиденций.

Главным достоинством Хайлигендамма является удивительный целебный климат - прохладный свежий чистый воздух, насыщенный запахами хвои и морской соли, небольшие перепады температуры и минеральные воды.

Хайлигендамм - это своего рода прибрежная часть курортного городка Вад-Доберан, расположенного в 6,5 километрах от побережья, а также прилегающего к нему еще одного курорта Кюлунгсборна. Все три местечка образуют собой единый конгломерат, где и планируется разместить участников и гостей предстоящего саммита-2007.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала