Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ поддержит резолюцию ООН, осуждающую действия Израиля в секторе Газа

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия считает необходимым срочный созыв ближневосточного "квартета", чтобы предпринять конкретные шаги для урегулирования витка насилия в секторе Газа.

ООН, 17 ноя - РИА Новости. Россия выступает за принятие резолюции Генассамблеи ООН, осуждающей действия Израиля на оккупированных территориях, заявил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин.

"Россия поддержит принятие этого решения и продолжит всемерно способствовать достижению справедливого и всеобъемлющего решения палестино-израильского конфликта", - заявил Чуркин, выступая с трибуны Генассамблеи.

В пятницу чрезвычайная сессия Генассамблеи, созванная по инициативе арабских государств, обсуждает ситуацию на Ближнем Востоке в свете трагедии в Бейт-Хануне, жертвами которой стали мирные палестинские граждане.

Российский дипломат заявил, что Россия считает необходимым срочный созыв ближневосточного "квартета", чтобы предпринять конкретные шаги для урегулирования витка насилия в секторе Газа.

"Россия исходит из необходимости срочного созыва "квартета" на министерском уровне с участием ведущих арабских государств, а также Палестины и Израиля, если это получится", - сказал он.

По словам Чуркина, текст резолюции сбалансирован, а события в Бейт-Хануне еще раз показывают, что главной жертвой конфронтации между Палестиной и Израилем остается мирное население".

Проект резолюции содержит требование "прекращения военных вторжений и всех актов насилия, террора, провокаций, подстрекательства и разрушения между израильской и палестинской сторонами, включая внесудебные казни, бомбардировку палестинских мирных районов, воздушные налеты и обстрел ракетами". В нем осуждается "убийство мирных жителей, включая детей и женщин, которое было совершено Израилем 8 ноября 2006 года в Бейт-Хануне".

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала