РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гамова не считает победу женской сборной РФ по волейболу неожиданной

В четверг женская сборная России по волейболу впервые в своей истории завоевала золотые награды на чемпионате мира, в финальном матче одержав волевую победу над командой Бразилии.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. В четверг женская сборная России по волейболу впервые в своей истории завоевала золотые награды на чемпионате мира, в финальном матче одержав волевую победу над командой Бразилии.

Волейболистка сборной России Екатерина Гамова не считает, что победа ее команды на чемпионате мира 2006 года, проходившем в Японии, неожиданна.

Об этом спортсменка заявила журналистам в пятницу. "В последнее время сборная России часто боролась в финалах, хотя, конечно, иногда нам чего-то не хватало. Что касается впечатлений от победы, то, когда упал последний мяч, я думала, что судья к чему-то придерется, но была тишина", - рассказала ведущая волейболистка команды.

Гамова рассказала журналистам, что сборная России по волейболу не привыкла к столь большому вниманию, которое было ей оказано после завоевания чемпионского титула. "Мы не привыкли к такому большому вниманию, хотя нам звонили из Москвы и говорили, что люди за нас переживают. Но когда мы увидели это воочию, мы были впечатлены", - рассказала она.

Елена Година была признана в Японии лучшей подающей чемпионата мира, однако, по мнению волейболистки, главное - это результат сборной. "Это было мне очень приятно, но главное - команда. И другие наши девочки лидировали (в других номинациях), были в первой десятке, но, увы, на первое место вышла только я", - отметила она.

В свою очередь, главный тренер сборной России итальянский специалист Джованни Капрара подтвердил заявление Гамовой о том, что победа стала ожидаемой. "В прошлом году я сказал, что не буду доволен никаким результатом, кроме первого места", - подчеркнул он.

На вопрос журналистов, не обидно ли итальянскому специалисту выигрывать не со сборной своей страны, Капрара ответил: "Я думаю, выиграть чемпионат мира приятно с кем бы ты ни выигрывал, но для иностранца это даже приятно вдвойне, так как это сложнее".

В заключение Капрара сказал, что сейчас команду ожидает отдых, а затем она будет готовиться к чемпионату Европы, "чтобы выиграть и в следующем году".

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала