РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мнение: торговлю людьми надо считать преступлением без срока давности

"Торговля людьми связана не только с нарушением правовых норм, но и с попранием нравственных и этических основ существования человека", - указала постоянный представитель Госдумы в Конституционном суде РФ Елена Мизулина. "Нет ни одного региона России, где бы не было этих явлений", - убеждена она.

ВЕНА, 17 ноя - РИА Новости, Тарас Лариохин. Постоянный представитель Госдумы в Конституционном суде РФ Елена Мизулина выступает за выработку унифицированного международного законодательства против торговли людьми.

"Я считаю, что такие преступления должны быть отнесены к числу международных, на которые не распространяется срок давности", - сказала она РИА Новости.

По словам Мизулиной, действующие в этой области международные конвенции "работают наполовину и зачастую очень противоречивы и непоследовательны". "Обеспечить единство действий мирового сообщества в рамках этих конвенций невозможно", - подчеркнула она.

Мизулина возглавляла российскую делегацию на конференции по проблемам торговли людьми, организованной Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая проходила в Вене.

"Тема конференции весьма актуальна для России", - отметила Мизулина. По ее данным, в минувшем году в России было возбуждено более 1300 уголовных дел, связанных с торговлей людьми и рабством.

"Торговля людьми связана не только с нарушением правовых норм, но и с попранием нравственных и этических основ существования человека", - указала она. "Нет ни одного региона России, где бы не было этих явлений", - убеждена Мизулина.

В конференции ОБСЕ приняли участие представители 56 государств-членов ОБСЕ, ряда международных и неправительственных национальных организаций.

"Итоги состоявшейся дискуссии будут обобщены и будут выработаны рекомендации по активизации борьбы с торговлей людьми", - сообщила Мизулина.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала