РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Давыденко считает, что проиграл Надалю из-за затяжных розыгрышей мяча

"Сначала все шло хорошо, я чувствовал себя комфортно, а затем начались затяжные розыгрыши мяча. Поэтому в определенный момент я почувствовал, что начал уставать, и поэтому я начал проигрывать", - заявил Давыденко.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. В пятницу российский теннисист Николай Давыденко завершил выступление на итоговом теннисном турнире "Мастерс Кап" в Шанхае.

В последнем матче Золотой группы, в котором решалась вторая путевка в полуфинал, он проиграл испанцу Рафаэлю Надалю - 7:5, 4:6, 4:6.

После неудачного поединка россиянин признался, что потерпел поражение из-за длинных розыгрышей во второй части матча, которые выбили его из колеи.

"Сначала все шло хорошо, я чувствовал себя комфортно, а затем начались затяжные розыгрыши мяча. Поэтому в определенный момент я почувствовал, что начал уставать, и поэтому я начал проигрывать", - заявил Давыденко.

В свою очередь, Рафаэль Надаль заявил, что эта победа является одной из самых важных в этом сезоне.

"Здесь, впервые за долгое время, я обрел свою оптимальную форму, - признался Надаль после победы над Давыденко. - Я выиграл очень, очень сложный матч у третьей ракетки мира, и я считаю, что сегодня мой соперник показал свой лучший теннис. Про себя же могу сказать, что это одна из самых значимых побед в этом сезоне".

Рассуждая о полуфинале "Мастерс Кап", в котором испанец сыграет с первой ракеткой мира Роджером Федерером, Надаль заверил, что постарается подойти к этой встрече максимально собранным, во всеоружии.

"Я счастлив, что вышел в полуфинал, для меня это чрезвычайно важно. Я приложу все силы, чтобы сыграть против Федерера достойно", - заверил испанец.

Стоит отметить, что Надаль - один из немногих теннисистов в мире, у которого положительный баланс встреч с Федерером. Они играли друг против друга восемь раз, и в шести случаях побеждал Надаль и только в двух - Федерер.

В другом полуфинале сойдутся прошлогодний победитель "Мастерс Кап" аргентинец Давид Налбандян и американец Джеймс Блэйк.

Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала