РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Буш назвал Вьетнам важным партнером США

Встречаясь в пятницу с генсеком правящей Компартии Нонг Дык Манем (Nong Duc Manh), Буш отметил, что "Вьетнам является важным партнером", передает вьетнамское национальное телевидение.

ХАНОЙ, 17 ноя - РИА Новости. Американский президент Джордж Буш высоко оценил Вьетнам, как партнера США. Об этом он заявил во время официального визита во СРВ.

Встречаясь в пятницу с генсеком правящей Компартии Нонг Дык Манем (Nong Duc Manh), Буш отметил, что "Вьетнам является важным партнером", передает вьетнамское национальное телевидение.

В пятницу, в первый день официального визита во Вьетнам, Буш провел ряд встреч с руководством страны.

По итогам двусторонних переговоров президент США и президент Вьетнама Нгуен Минь Чиета (Nguyen Minh Triet) подписали Совместное заявление, в котором содержится высокая оценка двустороннего сотрудничества. В частности, отмечается успешное сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной, а также в гуманитарной областях. В документе зафиксированы позиции двух государств по многим региональным и международным проблемам.

Президент Вьетнама, в свою очередь, отметил, что визит президента США - это "новая и очень важная веха в усилении двусторонних отношений". Он также подтвердил приверженность курсу на развитие отношений с США "во имя интересов двух народов, мира и стабильности в регионе и мире в целом".

Американский президент, в свою очередь, заявил, что Вьетнам - это "динамично развивающаяся страна, похожая на "молодого тигра".

Президент и премьер-министр Вьетнама приняли приглашение Буша посетить США в 2007 году.

Поездка президента США во Вьетнам продлится по 20 ноября. В субботу и воскресенье он примет участие в 14-м саммите АТЭС.

У американского президента запланированы встречи с главами ряда государств региона, в частности, с президентом России Владимиром Путиным, главами правительств Австралии и Японии, президентом Республики Корея и других стран АТЭС.

Вечером 19 ноября Буш прибудет в крупнейший город страны Хошимин, откуда 20 ноября вылетит в Индонезию.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала