Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет призывает ООН обеспечить безопасность населения Палестины

Читать ria.ru в
"Убийства и репрессии против палестинцев требуют немедленного вмешательства международного сообщества", - заявил журналистам в Каире министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

КАИР, 17 ноя - РИА Новости, Надим Зуауи. Египет призвал в пятницу ООН обеспечить защиту гражданского населения Палестинской автономии от действий израильской армии.

"Убийства и репрессии против палестинцев требуют немедленного вмешательства международного сообщества", - заявил журналистам в Каире министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Египетский министр выступал в связи с возобновлением работы сессии Генеральной Ассамблеи ООН, на которой обсуждается проект резолюции, осуждающей военные операции Израиля на палестинских территориях. Ранее США использовали право вето при голосовании в Совете безопасности ООН по проекту резолюции, осуждающей Израиль за "чрезмерное и непропорциональное применение силы" против гражданского населения Палестинской автономии.

На прошлой неделе 20 человек погибли и около 40 получили ранения при обстреле израильской артиллерией жилых домов в палестинском городе Бейт-Ханун на севере сектора Газа. Большинство среди погибших и раненых - женщины и дети.

"Недопустимо, чтобы использование одним из постоянных членов СБ ООН права вето трактовалось как санкция на продолжение нападений и нарушений международного и гуманитарного права", - сказал Абуль Гейт. Египетский министр также призвал создать международный механизм, который осуществлял бы наблюдение за действиями израильтян и палестинцев и гарантировал, что такие инциденты не повторятся в будущем.

При этом глава МИД Египта призвал палестинцев и израильтян к возвращению за стол переговоров для обсуждения вопросов окончательного урегулирования. "Важно создать благоприятные условия для возврата к переговорам", - сказал Абуль Гейт. Для этого, по его словам, необходимо обменять похищенного палестинцами израильского военного на палестинских министров и депутатов, находящихся в израильских тюрьмах. Кроме того, по его словам, палестинцы должны взять на себя обязательство по прекращению ракетных обстрелов израильской территории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала