РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет призывает ООН обеспечить безопасность населения Палестины

"Убийства и репрессии против палестинцев требуют немедленного вмешательства международного сообщества", - заявил журналистам в Каире министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

КАИР, 17 ноя - РИА Новости, Надим Зуауи. Египет призвал в пятницу ООН обеспечить защиту гражданского населения Палестинской автономии от действий израильской армии.

"Убийства и репрессии против палестинцев требуют немедленного вмешательства международного сообщества", - заявил журналистам в Каире министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Египетский министр выступал в связи с возобновлением работы сессии Генеральной Ассамблеи ООН, на которой обсуждается проект резолюции, осуждающей военные операции Израиля на палестинских территориях. Ранее США использовали право вето при голосовании в Совете безопасности ООН по проекту резолюции, осуждающей Израиль за "чрезмерное и непропорциональное применение силы" против гражданского населения Палестинской автономии.

На прошлой неделе 20 человек погибли и около 40 получили ранения при обстреле израильской артиллерией жилых домов в палестинском городе Бейт-Ханун на севере сектора Газа. Большинство среди погибших и раненых - женщины и дети.

"Недопустимо, чтобы использование одним из постоянных членов СБ ООН права вето трактовалось как санкция на продолжение нападений и нарушений международного и гуманитарного права", - сказал Абуль Гейт. Египетский министр также призвал создать международный механизм, который осуществлял бы наблюдение за действиями израильтян и палестинцев и гарантировал, что такие инциденты не повторятся в будущем.

При этом глава МИД Египта призвал палестинцев и израильтян к возвращению за стол переговоров для обсуждения вопросов окончательного урегулирования. "Важно создать благоприятные условия для возврата к переговорам", - сказал Абуль Гейт. Для этого, по его словам, необходимо обменять похищенного палестинцами израильского военного на палестинских министров и депутатов, находящихся в израильских тюрьмах. Кроме того, по его словам, палестинцы должны взять на себя обязательство по прекращению ракетных обстрелов израильской территории.

Рекомендуем
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала