Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парагвай выступает за расширение сотрудничества с Россией

Глава парагвайского МИД Рубен Рамирес Лескано считает, что у двух стран есть значительный потенциал для углубления отношений как на двустороннем уровне, так и на мировой арене.

АСУНСЬОН, 17 ноя - РИА Новости, Юрий Николаев. Парагвай выступает за расширение двусторонних связей с Россией, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Парагвая Рубен Рамирес Лескано.

"Мы придаем большое значение развитию отношений с Россией, - сказал министр. - Нынешнее правительство Парагвая в прошлом году вновь открыло парагвайское посольство в Москве, что подчеркивает наш интерес к всестороннему расширению двухсторонних связей".

Глава парагвайского МИД считает, что у двух стран есть значительный потенциал для углубления отношений как на двустороннем уровне, так и на мировой арене.

"Оценивая нынешний уровень наших двусторонних отношений, то я бы сказал, что они находятся на достаточно высоком уровне", - отметил Рубен Рамирес Лескано.

Он подчеркнул, что Парагвай стал первой страной в Латинской Америке, которая поддержала вступление России в ВТО и подписала соответствующие документы. "Я это прекрасно помню, так как возглавлял в то время в Женеве парагвайскую делегацию на переговорах с Россией", - сказал министр.

Он выразил надежду, что с открытием в ближайшее время российского посольства в Парагвае, две страны смогут "выйти на новый качественный уровень не только в наших торгово-экономических отношениях, но и в рамках Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР)".

"Я думаю, что в основе их роста должно быть взаимодополнение друг друга", - заключил глава внешнеполитического ведомства Парагвая.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала