Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памфилова: ограничение на иностранцев в торговле трудновыполнимо

Председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова одобряет введение ограничений на трудоустройство иностранных граждан в сфере розничной торговли, однако сомневается, что власти смогут выполнить их на практике.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова одобряет введение ограничений на трудоустройство иностранных граждан в сфере розничной торговли, однако сомневается, что власти смогут выполнить их на практике.

В среду премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о запрете принимать иностранцев на работу на предприятия, осуществляющие розничную торговлю алкогольными напитками и фармацевтическими товарами. Постановление вступает в силу с 15 января 2007 года.

Тем же документом на период с 15 января до 1 апреля 2007 года устанавливается квота приема иностранцев на работу в размере 40% от общей численности работников в розничной торговле в палатках и на рынках.

После 1 апреля принимать на работу иностранцев на предприятия розничной торговли, торгующие в палатках и на рынках, будет запрещено. Аналогичные квоты устанавливаются для прочих видов розничной торговли вне магазинов.

"В принципе это все, конечно, правильно, если есть уверенность, что рынок труда в этих сферах будет заполнен нашими гражданами. За эти годы сложилась такая инфраструктура, что наши граждане уже туда не идут", - сказала Памфилова РИА Новости в четверг.

В то же время она усомнилась в том, что власти смогут претворить в жизнь постановление правительства.

"При таком уровне коррупции среди чиновников и правоохранительных органов любая идея будет извращена", - считает Памфилова.

Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток — 2
В Германии приняли регулирующий "Северный поток — 2" законопроект
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала