Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трудовые мигранты в России не смогут торговать алкоголем и лекарствами

Читать ria.ru в
В первом квартале 2007 года на рынках и в киосках смогут торговать только 40% трудовых мигрантов от общего числа продавцов. "Затем эта доля будет сведена к нулю", - подчеркнул Зурабов.

МЫТИЩИ (Московская область), 15 ноя - РИА Новости. С 1 января 2007 года трудовые мигранты в России не смогут торговать алкогольной, спиртосодержащей продукцией и лекарствами, сообщил журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

"С нового года вводится допустимая доля трудовых мигрантов по четырем видам экономической деятельности", - сказал министр, комментируя принятые правительством РФ постановления по регулированию трудовой миграции.

В частности, по его словам, в первом квартале 2007 года на рынках и в киосках смогут торговать только 40% трудовых мигрантов от общего числа продавцов.

"Затем эта доля будет сведена к нулю", - подчеркнул Зурабов.

Глава Минздравсоцразвития также сообщил, что правительство установило квоты по привлечению трудовых мигрантов из стран, с которыми Россия имеет визовые отношения. В 2007 году эта квота составит 308 тысяч человек.

"Впервые принято решение о квотировании привлечения иностранных граждан из стран СНГ, с которыми у России нет визовых отношений", - сказал Зурабов.

Он сообщил, что в 2007 году в России будет разрешено работать шести миллионам граждан СНГ.

"Мы рассчитываем, что этими мерами вместе с одновременным ужесточением требований к работодателям по регистрации трудовых мигрантов удастся уже за первую половину 2007 года кардинально переломить негативную ситуацию, существенно увеличить число легальных мигрантов", - сказал министр.

Он назвал решение правительства "первым шагом по реализации поручений президента".

"Это не ограничительные меры, которые направлены на ухудшение положения мигрантов, это вопрос защиты трудовых прав не только россиян, но и иностранцев", - убежден министр.

По его мнению, таким образом удастся "легализовать трудовую рабочую силу, защитить их права на достойный труд, достойную зарплату, социальное обслуживание, вывести из тени и начать поступательно улучшать ситуацию".

Зурабов напомнил, что эти меры правительство разработало по поручению главы государства для проведения более эффективной миграционной политики. Особое внимание при этом уделено установлению квот и привлечению трудовых мигрантов в определенные регионы страны в соответствии с их профессиональной подготовкой, сказал министр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала