Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: зарплата "в конвертах" - мина замедленного действия

Читать ria.ru в
"Фактически под права трудящихся закладывается мина замедленного действия. Зарплаты "в конвертах" незаконно занижают размеры будущих пенсий работников и сокращают объемы социальных гарантий", - сказал президент, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России. По его словам, люди в текущей жизни часто не задумываются об этом, а профсоюзные лидеры должны думать об этом всегда.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Владимир Путин называет зарплаты "в конвертах" подрывом прав трудящихся.

"Фактически под права трудящихся закладывается мина замедленного действия. Зарплаты "в конвертах" незаконно занижают размеры будущих пенсий работников и сокращают объемы социальных гарантий", - сказал президент, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России.

По его словам, люди в текущей жизни часто не задумываются об этом, а профсоюзные лидеры должны думать об этом всегда.

По мнению Путина, профсоюзы должны занять твердую и принципиальную позицию по "серым" схемам оплаты труда.

"Вы знаете, органы власти пресекают подобные финансовые махинации, но нельзя ждать, пока все доделает государство. Согласитесь, собственные инструменты есть и у профсоюзов", - сказал президент.

По его словам, эти инструменты необходимо использовать. "Я прошу вас это делать", - добавил президент.

Также Владимир Путин отметил, что в результате предпринятых государством и профсоюзами усилий заработная плата за последние пять лет выросла почти в два раза в реальном выражении за минусом инфляции. При этом на четверть снизилась численность безработных.

Федерация независимых профсоюзов была образована в 1990 году. Она объединяет 41 общероссийский отраслевой профсоюз на правах членских организаций и 6 отраслевых профсоюзов, взаимодействующих с ФНПР на договорной основе. В целом ФНПР объединяет около 29 миллионов человек или свыше 95% всех членов профсоюзов в стране, говорится на сайте организации.

В съезде участвуют 770 делегатов от 47 профсоюзных объединений и 79 территориальных объединений профсоюзов, входящих в состав ФНПР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ректора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских" амбициях РоссииВ Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19Лукашенко оценил прирост ВВП Белоруссии за счет интеграции с РоссиейИзраиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристовЗеммур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакойЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждениеСМИ: Минобороны Латвии хочет отправить военнослужащих на учения на УкраинуБербок заявила об ответственности Германии перед странами бывшего СССРОппозиция ответит за призывы к западным санкциям, заявил ЛукашенкоСитуация на Украине приводит к росту цены на газ, заявили в ВенеНовый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в Подмосковье