Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: зарплата "в конвертах" - мина замедленного действия

"Фактически под права трудящихся закладывается мина замедленного действия. Зарплаты "в конвертах" незаконно занижают размеры будущих пенсий работников и сокращают объемы социальных гарантий", - сказал президент, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России. По его словам, люди в текущей жизни часто не задумываются об этом, а профсоюзные лидеры должны думать об этом всегда.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Владимир Путин называет зарплаты "в конвертах" подрывом прав трудящихся.

"Фактически под права трудящихся закладывается мина замедленного действия. Зарплаты "в конвертах" незаконно занижают размеры будущих пенсий работников и сокращают объемы социальных гарантий", - сказал президент, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России.

По его словам, люди в текущей жизни часто не задумываются об этом, а профсоюзные лидеры должны думать об этом всегда.

По мнению Путина, профсоюзы должны занять твердую и принципиальную позицию по "серым" схемам оплаты труда.

"Вы знаете, органы власти пресекают подобные финансовые махинации, но нельзя ждать, пока все доделает государство. Согласитесь, собственные инструменты есть и у профсоюзов", - сказал президент.

По его словам, эти инструменты необходимо использовать. "Я прошу вас это делать", - добавил президент.

Также Владимир Путин отметил, что в результате предпринятых государством и профсоюзами усилий заработная плата за последние пять лет выросла почти в два раза в реальном выражении за минусом инфляции. При этом на четверть снизилась численность безработных.

Федерация независимых профсоюзов была образована в 1990 году. Она объединяет 41 общероссийский отраслевой профсоюз на правах членских организаций и 6 отраслевых профсоюзов, взаимодействующих с ФНПР на договорной основе. В целом ФНПР объединяет около 29 миллионов человек или свыше 95% всех членов профсоюзов в стране, говорится на сайте организации.

В съезде участвуют 770 делегатов от 47 профсоюзных объединений и 79 территориальных объединений профсоюзов, входящих в состав ФНПР.

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала