Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брат Хлебникова удовлетворен отменой оправдательного приговора

Читать ria.ru в
"Мы удовлетворены решением Верховного суда. Павел верил во власть закона, надеюсь, что теперь все закончится справедливым решением", - сказал Питер Хлебников.

ВАШИНГТОН, 9 ноя - РИА Новости, Алексей Березин. Семья главного редактора русской версии журнала Форбс Пола Хлебникова удовлетворена решением Верховного суда РФ, который отменил оправдательный приговор по делу о его убийстве, сообщил РИА Новости старший брат Пола Питер Хлебников, который работает экологом в Нью-Йорке.

"Мы удовлетворены решением Верховного суда. Павел верил во власть закона, надеюсь, что теперь все закончится справедливым решением", - сказал Питер Хлебников.

В четверг Верховный суд России отменил оправдательный приговор в отношении обвиняемых в убийстве главного редактора русской версии журнала Форбс Пола Хлебникова и направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд. "Приговор Московского городского суда с участием присяжных заседателей от 6 мая 2006 года в отношении Казбека Дукузова, Мусы Вахаева, а также Фаиля Садретдинова отменить, уголовное дело отправить на новое рассмотрение в Мосгорсуд для рассмотрения в новом составе суда", - сказал судья, оглашая решение.

"Мы надеемся, что процесс будет открытым для общественности, потому что только так мы можем избежать нарушений", - отметил Питер Хлебников, добавив, что они были допущены в ходе предыдущего процесса.

Он также подчеркнул, что апелляционный процесс по делу слишком затянулся.

Вместе с тем, издательский дом Аксель Шпрингер Россия, выпускающий русскую версию журнала Форбс, не комментирует решение Верховного суда об отмене оправдательного приговора в отношении обвиняемых в убийстве Пола Хлебникова.

"Издательский дом придерживается политики не комментировать ход судебного процесса по делу Пола Хлебникова", - сказали в четверг РИА Новости представители Аксель Шпрингер.

Главный редактор русской версии журнала "Форбс" был убит в Москве 9 июля 2004 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бутина заявила о планах представить идею единого закона об иноагентахБританские ученые дали срок пандемии коронавируса"Роскосмос" изучит возможность поддержки частной космонавтикиВ Госдуме ответили на вопрос о шествии "Бессмертный полк" в следующем годуВизит Путина в Индию знаменует возобновление очных контактов, сообщил посолДанные по омикрон-штамму пока изучают, заявил ПроценкоЖителя Ростова-на-Дону обвинили в убийстве и расчленении знакомогоВ Крыму выступили за развитие экономических связей с ДонбассомПосол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и МодиВ Киеве учительница отказалась говорить с учеником на украинскомРоссия и Индия сделают масштабное совместное заявление, заявил посолВ Москве за сутки госпитализировали 865 человек с COVID-19Прилетевших из ЮАР россиян разместят в подмосковном пансионатеВ Кабуле прогремел взрыв Прокуратура начала проверку после горного удара на уральской шахтеВ Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19