Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Галстук Тони Блэра будет продан с аукциона в Лондоне

Читать ria.ru в
Британский премьер надевал этот темно-синий галстук с розовыми крапинками для дебатов в Палате общин 25 октября.

ЛОНДОН, 9 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. Необычный благотворительный аукцион состоится в четверг в Лондоне.

Как сообщили РИА Новости в канцелярии британского премьер-министра, на аукционе во время званого обеда в отеле "Дорчестер" будет продан галстук Тони Блэра с автографом.

Британский премьер надевал этот темно-синий галстук с розовыми крапинками для дебатов в Палате общин 25 октября. Тогда публику удивил тот факт, что лидеры двух оппозиционных партий - консерватор Дэвид Кэмерон и либерал-демократ Мингис Кэмпбелл - также пришли на заседание в точно таких же галстуках.

Однако, как затем выяснилось, все три политика решили поддержать проводимый в Великобритании месячник знаний о раке груди - болезни, которая ежегодно поражает свыше 40 тысяч женщин и 300 мужчин в Соединенном Королевстве. Месячник организуется несколькими общественными и благотворительными организациями.

Именно в фонд их поддержки и пойдут деньги, вырученные от продажи галстука Тони Блэра. Судьба галстуков двух других политиков неизвестна.

"Это очень важная кампания, которая заслуживает нашей всесторонней поддержки", - сказал Тони Блэр, решив участвовать в акции по борьбе с раком. "Если ношение галстука помогает изменить что-то, я буду просто счастлив его надеть", - сказал премьер-министр, слова которого процитировали в его канцелярии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала