Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем может обернуться "Русский марш" 4 ноября?

Читать ria.ru в
[-expert:55346321:Верховский Александр -]К сожалению, организаторы марша создали заведомо чрезвычайно опасную ситуацию. Строго говоря, если не дай бог что-то случится, то с них неплохо бы за это спросить... [-expert:54017706:Жириновский Владимир Вольфович-]Обязательно будут массовые беспорядки и, возможно, жертвы. В какой стране мира депутатам позволят это делать? Это же власть сама провоцирует беспорядки! [-expert:45186014:Архангельский Александр -]На самом деле националистической политике может быть противопоставлена только патриотическая, а не интернационалистская...

События этого года ожидаемо обострили националистический вопрос в стране. Печальный опыт Кондопоги, антигрузинские настроения и многое другое дали добротную почву радикальным организациям. День народного единства, не успев еще стать по-настоящему национальным праздником, уже приобрел скандальную окраску. Именно в этот день во второй раз проходит националистический "Русский марш". Несмотря на запреты московского правительства, организаторы марша заявили о своем намерении собрать несколько тысяч человек в московском метро на станции Комсомольская-кольцевая и провести по улицам города. Чего можно ожидать от такого масштабного шествия? Своими прогнозами с РИА Новости поделились эксперты.

В каком-то смысле, он теперь наверняка состоится, несмотря ни на какие запреты. Если уж они назначили встречу в метро, то она там произойдет. Только неизвестно, сколько народу приедет, и мы не знаем, как будет реагировать милиция на эту необычную ситуацию. Но что-то состоится обязательно. Поскольку марш несанкционирован, то попытки где-то маршировать будут пресечены милицией. Вопрос только в количестве пострадавших в ходе пресечения. Если эту толпу будут рассеивать просто на улицах, когда они выйдут из метро, то все может закончиться благополучно. А вот если попробовать это делать в метро, то, учитывая, что и без них там передвигаются тысячи людей, это может очень плохо кончиться. Давка, люди на пути упадут... Может произойти все, что угодно. К сожалению, организаторы марша создали заведомо чрезвычайно опасную ситуацию. Строго говоря, если не дай бог что-то случится, то с них неплохо бы за это спросить. Ведь не зря существуют определенные ограничения на поведение в метро.

Организаторы настаивают на том, чтобы не приносили свастику, потому что свастика и похожие на свастику символы запрещены законом. И они стремятся букву закона не нарушать, но символика большинства наших неонацистских организаций - это не буквально свастика, это другие изображения, кельтский крест например. Они законом не запрещены, они-то там и будут. Кроме того, они вряд ли будут хором скандировать "бей кого-нибудь". Так обычно не делают, для этого есть принятые эвфемизмы, которыми и пользуются. Собственно говоря, и на прошлогоднем марше организаторы сами пресекали случаи, когда кто-то пытался прийти со свастикой, но это не помешало им выразить свои мысли, просто немного в другой форме. Я думаю, что и в этот раз они попробуют сделать то же самое. Это почти тот же состав, и ничего другого ожидать не приходится.

Важно также добавить, что несколько группировок неонацистов открыто планируют не участие в марше, а нападение на антифашистский митинг, который в тот же день начнется на Болотной площади в два часа дня.

Обязательно будут массовые беспорядки и, возможно, жертвы. А власть не применяет никаких превентивных мер. Мы обсуждаем последствия, чтим память погибших. Надо принимать меры заранее. Если бы я был президентом страны, я бы собрал совещание и сказал: лица, облеченные властью, посмевшие принять участие или организовать в день праздника массовые беспорядки, будут лишены звания и статуса. Например, четыре депутата Госдумы: Куринович, Рогозин, Савельев и Алкснис. Досрочно лишаем вас полномочий депутатов, ибо вы заявили, что будете проводить свой марш, что вы ожидаете беспорядков. Я позвонил бы начальнику милиции Москвы и сказал бы: задержать их утром в субботу при выходе из дома на три дня по подозрению в попытке устроить массовые беспорядки. В пятницу вечером выступает министр внутренних дел и говорит: родители, ваши дети собираются идти на несанкционированные мероприятия. Оставьте их дома, иначе вы получите извещение, что кто-то из них в больнице или задержан. У нас праздник, идите туда, где проходят разрешенные мероприятия!

Заблокируйте их интернеты, они же из интернета берут информацию, где собраться. Такая мощная милиция, миллион людей в ОМОН, в ФСБ, сколько чиновников... никто ничего не делает. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Не хватает им силы воли! Потому что все они бывшие коммунисты. КПСС выжала из всех чиновников все соки. Это была партия-вампир, она заставила людей замолчать и бояться. Нужны решительные меры. Через "Комсомольскую-кольцевую", это же будет суббота, вся страна едет! Они специально выбрали это место, чтобы не дать возможность себя арестовать, чтобы замешаться в толпе. Так вы их арестуйте в пятницу вечером. В какой стране мира депутатам позволят это делать? Это же власть сама провоцирует беспорядки! Кондопогу сами провоцируем! А потом: виноват Катанандов, начинаем рыдать и ходить на могилы... Ведь они говорят сами: мы пойдем, мы поведем, будут жертвы, нам плевать на вас! Это же покушение на убийства граждан! Власть не принимает мер. В этом вся проблема.     

Я как раз сегодня про это колонку для сайта РИА Новости написал. Он обернется тем, что одни будут провоцировать, а другие будут попадаться на провокации. На самом деле националистической политике может быть противопоставлена только патриотическая, а не интернационалистская. Поскольку сегодня противостоят крайне правым только крайне левые. А здорового нормального патриотического ядра, которое просто любит свое, и не ненавидит чужое, - у нас просто нет. Наша проблема заключается в этом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала