Рейтинг@Mail.ru
Лужков запретил проведение "Русского марша" в Москве 4 ноября - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков запретил проведение "Русского марша" в Москве 4 ноября

Читать ria.ru в
"Они захотят заявить о себе и разрушить наше единство, единство нашего общества через продвижение своих лозунгов", - сказал Лужков.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков запретил проведение "Русского марша" в столице 4 ноября.

"Мы видели 4 ноября прошлого года так называемый "Русский марш", когда люди шли с шовинистическими выкриками и лозунгами. Это был неприятный и тревожный знак для всех тех, кто хочет жить нормальной и спокойной жизнью. Я принял решение о запрете проведения "Русского марша" в этом году", - сказал столичный градоначальник во вторник в эфире программы "Лицом к городу".

При этом он подчеркнул, что могут быть попытки провести подобные марши.

"Они захотят заявить о себе и разрушить наше единство, единство нашего общества через продвижение своих лозунгов", - сказал Лужков.

Он обратился к москвичам с просьбой быть бдительнее и подчеркнул, что Россия пережила многое именно благодаря единству. "Но если мы допустим этот раскол государства по национальному признаку, то Россия этого выдержать не сможет", - сказал Лужков.

Столичный градоначальник также сообщил, что 7 ноября планируется проведение мероприятий у Вечного огня, у Могилы Неизвестного солдата и памятника Жукову. "Затем на Красной площади ветераны - участники парада - станут самыми почетными гостями, а эстафету боевого духа и патриотизма подхватит молодежь. И перед теми, кто шагал 7 ноября 1941 года, пройдут наши школьники, молодежь, участники поисковых отрядов", - сказал Лужков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала